Горячие Новости

Облако тегов

Известный писатель пострадал при столкновении самолета с ЛЭП

Известный писатель пострадал при столкновении самолета с ЛЭП

Известный американский автор Ричард Бах попал в авиакатастрофу на личном легкомоторном самолете марки SeaRay. Авария произошла на о-ве Сан-Хуан (штат Вашингтон).

 

По предварительным данным, 76-летний Ричард Бах направил самолет на посадку, но шасси лайнера зацепилось на провода ЛЭП (линия электропередач). Самолет запутался в проводах, возможно, это и смягчило силу удара – писатель, автор популярнейшего произведения «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», получил тяжелые травмы, но остался жив. По данным Ассошиэйтед Пресс, у Баха перелом плечевой кости и черепно-мозговая травма.

 

Крушение самолета привело к нарушению электроснабжения на острове, в течение нескольких часов некоторые районы Сан-Хуана были обесточены. Также сообщается о возникшем пожаре, что было вызвано коротким замыканием, но непосредственно на месте крушения пожара не было.

 

Национальный совет по безопасности на транспорте проведет расследование инцидента. Ричард Бах является опытным летчиком, он управлял самолетами еще во время своей службы в армии (пилотировал F-84F – истребитель-бомбардировщик).

 

Место крушения и истекающего кровью писателя обнаружили туристы, которые отвезли пострадавшего в больницу и вызвали на место происшествия полицию.

 

Ричард Дэвид Бах родился 23-го июня 1936-го года в Оук-Парке, штат Иллинойс. По материнской линии является потомком известного немецкого композитора Иоганна Себастьяна Баха.

 

Страсть к небу и полетам Ричард Бах привнес и в свои произведения, многие из которых, в той или иной степени касаются этой тематики. Всемирную славу писателю принесло творение «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», изданное в 1970-м году. «Чайку …» публиковали и в СССР в издании «Иностранная литература». Отметим также, что позже Бах предоставит журналу «Наука и религия» право на издание своего произведения «Единственная» с передачей гонорара в фонд милосердия Советского союза.

 

Известность, а вместе с ней и высокие гонорары, пришли к Ричарду Баху неожиданно. Однажды летчик написал повесть и отправил ее, ни на что, особо не надеясь, в одно издательство в Нью-Йорке. Прошло полгода, и ему перечислили гонорар – более 4-х миллионов долларов, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер». Это была та самая повесть о чайке, которая училась жить и летать. Повесть о самосовершенствовании имела всемирный успех.

 

Ричард Бах – автор десятков литературных произведений. По его работам ставятся спектакли и снимаются фильмы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 марта
23 марта
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
25 апреля
25 апреля
19 августа
19 августа
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Бар
Бар