Горячие Новости

Облако тегов

Новый штамм свиного гриппа в США грозит всему живому

Новый штамм свиного гриппа

Как заявили официальные представители американского штата Огайо, в результате заражения новым штаммом свиного гриппа H3N2v погиб один человек. Он стал первой жертвой неизлечимого вируса.


В министерстве здравоохранения сообщили, что 61-летняя женщина, которая незадолго до того, как почувствовала симптомы свиного гриппа, контактировала со свиньями на одной из ярмарок. Он умерла на этой недели.

В сообщении также говорится о том, что женщина страдала от нескольких других заболеваний, которые вместе с H3N2v могли привести к летальному исходу.

Глава Минздрава Огайо Тэд Уаймисло рассказал, что H3N2v, также как и другие вирусы, быстрее всего поражает тех, у кого ослабленный иммунитет.

Главный медик штата призвал людей, которые входят в группу риска, воздержаться от контактов со свиньями и придерживаться всех мер необходимой предосторожности.

По информации федеральных властей, этим летом было выявлено 288 случаев заражения людей штамом H3N2v, из них 102 – в Огайо.

Стоит отметить, что свиной грипп распространен среди домашних свиней в США, Мексике, Канаде, Южной Америке, Европе, Кении, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии. Вирус может циркулировать в среде людей, птиц и других видов. В этом процессе происходит его мутация.

Передача вируса от животного к человеку распространена мало. Свинина, правильно приготовленная, то есть термически обработанная, не может быть источником заражения. Во время передачи от животного к человеку, вирус не всегда вызывает заболевание и довольно часто его можно выявить только по наличию антител в крови человека. Случаи, когда передача вируса от животного к человеку приводит к заболеванию, называется зоонозным свиным гриппом.

Свиной грипп вызывает у человека симптомы, такие же, как грипп и ОРВИ. Вирус свиного гриппа передается как через непосредственный контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным путем.
7 июня 2010 года Парламентская Ассамблея Совета Европы одобрила отчет, который критиковал действия Всемирной организации здравоохранения относительно пандемии гриппа H1N1 в 2009 году. Ассамблея обвинила Всемирную организацию здравоохранения и правительство европейских стран в действиях, которые привели к растрате государственных средств и внушению населению необоснованных страхов. Из-за ограниченного масштаба эпидемии, крупные партии закупленной вакцины не использовались. В одной только Германии руководство страны впустую потратило на вакцины 239 миллионов евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
1 марта
1 марта
График курса евро
Курс евро: графики
Бар
Бар
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
13 апреля
13 апреля