Горячие Новости

Облако тегов

16 триллионов долларов госдолга США - высота взята!

16 триллионов долларов госдолга США - высота взята!

Величина государственного долга США достигла величины 16 триллионов долларов, сообщают в лондонском Сити. Очередной исторический уровень достигнут размещением Минфином США очередного выпуска двухлетних облигаций объемом в 35 миллиардов долларов. Величина госдолга США в мае этого года впервые превзошла ВВП страны, равный 15 триллионам 720 миллиардам долларов.

Вашингтон нарастил госдолг за 286 дней на 1 триллион долларов. 16 ноября 2011 года величина госдолга США составляла 15 триллионов долларов. Таким образом с этой даты правительство США занимало 3,5 миллиарда долларов ежесуточно. С таким темпом наращивания долга его размер в 2013 году составит 17 триллионов, в 2014 — 18 триллионов, а в 2015 году перешагнет за 20 триллионов.

Причем все эти подсчеты не включают долги частного бизнеса и американских семей, чей совокупный долг, обеих групп, достиг 9,7 триллиона долларов.

Fitch может понизить рейтинг США.

Агентство Fitch Ratings сообщило, что может понизить рейтинг США, лишив его привычного «AAA», в случае, если Вашингтон не примет серьезных мер для снижения долговой нагрузки в первом полугодии 2013 года. Дэвид Райли, управляющий Fitch, заявил, что правительство США должно обратить внимание на расходы и налоги, приняв известные решения в этом направлении. При размере госдолга США в 16 триллионов долларов, ежегодные выплаты процентов составляют 225 миллиардов долларов.

Уже в ноябре 2012 года возможен технический дефолт.  Год назад буквально за несколько часов до "часа Х" администрация и конгресс США согласовали повышение потолка госдолга - в противном случае стране угрожал технический дефолт. Уже в нынешнем году, в ноябре, лимит госдолга придется поднимать снова.

Крупнейшие кредиторы США.

таблица

 

таблица

 

Крупнейшие кредиторы США по версии других аналитиков:

 

диаграмма

История вопроса

Изменение госдолга США с даты их образования по нынешнее время:

 

график

Чем страшен госдолг США.

История с ростом госдолга и техническим дефолтом повторяется. Почти год назад обсуждался тот же вопрос. те же угрозы и те же последствия.
Может быть меняются некоторые фамилии, стилистика и аргументация сторон остаются прежними. Можно брать любую статью годичной давности, корректировать даты, имена и пускать актуальную статью в печать или финансовый обзор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve

Филатов Борис Альбертович
Джамайка
Джамайка

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"