Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон пригрозил судом автору книги о ликвидации бен Ладена

Пентагон пригрозил судом автору книги о ликвидации бин Ладена

Согласно сообщениям информагентства Agence France-Presse, Пентагон обещал уголовное преследование уже бывшему «морскому котику», который написал подробную книгу о ликвидации бывшего террориста номер один в мире Осамы бен Ладена. Данное сообщение было анонсировано со ссылкой на письмо, которое оборонное ведомство направило бывшему спецназовцу. В данном письме сообщается, что согласно мнению Минобороны США происходит нарушение договора о неразглашении засекреченных материалов, который обычно подписывается, когда военный поступает на военную службу.

 

В письме также сообщается, что руководство Пентагона намеревается пустить в ход «все возможные законные методы», чтобы предотвратить массовую публикацию вероятных секретных материалов. Юрист Пентагона посчитал нужным обратить внимание на тот факт, что некоторые экземпляры книги уже получили массовое распространение до ее официального релиза. Юрист официально заверил автора, который выступает под псевдонимом «Марк Оуэн», что дальнейшее массовое распространение этой книги только усугубит ситуацию для него. В письме также не уточняется, действительно ли была раскрыта автором какая-либо секретная информация: тактические или технические схемы операции, являющиеся государственной тайной. Сообщается, что эксперты Пентагона должны продолжить изучение текста книги.

 

Ранее издатели данной книги сообщали, что автор уже показывал конечную версию текста компетентному в этой области юристу, который не смог обнаружить в книге признаков по разглашению государственной тайны. Однако данную версию еще предстоит проверить экспертам Пентагона и Министерства Юстиции США. Название книги «Непростой день» или в английском варианте «No Easy Day». В ней повествуется об операции по уничтожению «террориста номер один», книга должна быть опубликована одиннадцатого сентября, когда будет годовщина памятных терактов две тысячи первого года.

 

Дело в том, что версия автора немного отличается от официального отчета, который был опубликован Пентагоном. Общественность уже могла сравнить содержание книги с официальной версией властей, так как некоторые фрагменты из книги уже были опубликованы в некоторых американских СМИ. В частности бывший спецназовец написал, что убитого главу «Аль-Каеды» специально добивали, когда он находился на полу и еще был жив. Вскоре уже после выхода книги журналисты американского телеканала «Fox News» разгласили настоящее имя автора книги - Мэтт Биссоннетт. После анонсирования данной новости фотография «котика» была размещена на официальном сайте «Аль-Каеды» с характерной надписью «собака, которая убила мученика Осаму бен Ладена». Данная новость вызвала серьезную обеспокоенность в блогосфере, так как Биссонету или его родственникам может угрожать серьезная опасность со стороны террористов.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости США экономического издания «Биржевой Лидер», издательство «Penguin», занимающееся реализацией данной книги, имеет планы по сбору хороших средств. Стоимость одного экземпляра данной книги равна двадцати шести долларам и девяносто пяти центам. Какой именно тираж будет у этого издания пока не сообщается, но есть информация, что в связи с увеличенным интересом издательство приняло решение о печати большего количества экземпляров, чем первоначально было запланировано. Как отмечают эксперты, «Непростой день» имеет хорошие шансы стать бестселлером, а по его мотиву в дальнейшем, скорее всего, снимут фильм. Сам автор книги может уже в ближайшее время стать очень богатым человеком, хотя в издательстве информируют, что прибыль от реализации всего тиража должна пойти на поддержку семей погибших «морских котиков». Стоит также отметить, что 36-летний спецназовец не в одиночку написал «Непростой день», его соавтором был журналист Кевин Маурер. В Пентагоне еще нет единого мнения на реакцию о выходе книги, в котором повествуется о последнем дне жизни бен Ладена, ведь речь не о возможных фантазиях и предположениях какого-то автора, книга написана со слов реального участника тех событий. Вполне логично, что могут быть обнародованы некоторые секретные данные, которые Пентагон не очень бы хотел обнародовать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
24 мая
24 мая
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Россия – 2
Россия – 2