Горячие Новости

Облако тегов

Выполнить задачу в открытом космосе астронавтам помешали болты

Выполнить задачу в открытом космосе астронавтам помешали болты

Американо-японскому дуэту астронавтов, около восьми часов проведшему в открытом космосе, не удалось в полной мере справиться с поставленными задачами.

 

Американка Сунита Уильямс и японец Акихико Хосидэ в четверг должны были выполнить ряд задач на МКС, для чего им пришлось выйти в открытый космос. Пребывание в открытом космосе планировалось продолжительностью в шесть часов, но астронавтам пришлось задержаться еще на два часа. При этом решить все задачи им так и не удалось. Помешали болты.

 

Работа, которую астронавтам не удалось завершить, заключалась в замене электрораспределительного щита, установленного на внешней поверхности МКС.

 

При снятии креплений астронавты столкнулись с первой проблемой – болты не хотели поддаваться и откручиваться. С большим трудом, но вывинтить болты все-таки удалось. Тогда обнаружилась новая проблема – стальная стружка в отверстиях с резьбой. Продувка сжатым газом к должному эффекту не привела, закрепить новый электрораспределительный щит не удалось – болты не вкрутились, отмечается в сообщении НАСА, которое показывало весь процесс в режиме реального времени.

 

Затягивать работу было невозможно, и миссию пришлось прервать до следующего выхода в открытый космос. Всего на внешней поверхности станции находятся четыре электрораспределительных щита.

 

Не смогли Сунита Уильямс и Акихико Хосидэ выполнить еще одну задачу – замену поврежденной видеокамеры, установленной на автоматическом манипуляторе «Канадарм». На это у астронавтов попросту не осталось времени.

 

Все, что удалось сделать за 8 часов пребывания в открытом космосе, это подсоединить кабели к электросети, которые будут задействованы для нового российского модуля, отправка которого на МКС планируется в следующем году.

 

Неделей ранее в открытый космос с МКС выходили россияне Юрий Маленченко и Геннадий Падалка. За пять часов работы они запустили спутник «Сфера», установили на поверхности станции антиметеоритные панели и переместили грузовую стрелу.

 

На МКС в настоящий момент пребывают шесть человек: россияне Ю.Маленченко, Г.Падалка, Сергей Ревин, американцы Джозеф Акаба и С.Уильямс и японец А.Хосидэ. 

 

Международная космическая станция появилась вследствие … экономии. США и Россия, чтобы оптимизировать затраты на запуск орбитальной станции, приняли решение объединить свои усилия, отмечают эксперты отдела Новости США издания «Биржевой лидер», а позже к проекту присоединились еще несколько государств (всего – 15).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
New York Stock Exchange
Биржи США
30 января
30 января
27 марта
27 марта