Горячие Новости

Облако тегов

Военные готовили покушение на президента США: PR, заговор или...

Военные готовили покушение на президента США: PR, заговор или...

Как передает телеканал CNN, в Соединенных Штатах арестовали четверых военнослужащих, которые совершили двойное убийство, а также подозреваются в подготовке покушения на президента США Барака Обаму и возможной организации государственного переворота. Согласно официальной версии следствия, подозреваемые организовали анархистскую подпольную группировку, которая базировалась на военной базе «Форт Стюарт», что на юго-востоке страны в штате Джорджия.

 

Обычный рядовой американской армии Майкл Барнетт, который принял решение пойти на сделку со следствием и рассказал, что бывший военный Майкл Роарк, а также его близкая подруга Тиффани Йорк были убиты, так как намеревались похитить принадлежащие анархистам деньги и сбежать. Наряду с Майклом Барнеттом были также арестованы рядовой Исаак Агуйгуй, которого считают главарм этой группы, сержант Энтони Пиден, а также рядовой Кристофер Салмон. Все вместе организовали нелегальную группу, название которой было «Всегда стойкие, всегда готовые» или (FEAR).

 

Основной целью группы со слов Барнетта было «вернуть правительство простым американцам». Как отмечал Барнетт в своих показаниях «он считал, что они были теми людьми, которые смогли бы изменить правительство». Как отмечают представители следственных органов, собранные доказательства показывают, что основным мотивом для организации двойного убийства было свержение правительства США. Дело в том, что это не просто слова: подозреваемые по этому делу смогли собрать большой арсенал вооружений, а также взрывчатых веществ. Эти данные озвучил окружной прокурор Том Дарден.

 

Государственные власти штата Джорджия считают, что арестованные люди запланировали проведение серии терактов против простых граждан и чиновников штата. В настоящее время следственные органы проводят расследование. Вполне вероятно, у группы могут быть сообщники. Как сообщают американские СМИ, в этом деле следственным органам могла оказать содействие секретная служба президента Соединенных Штатов.

 

Первая личная служба безопасности президента США была организована еще в конце девятнадцатого века, точнее в девяностых годах, когда был убит американский президент Гарфилд. Уже в тысяча девятьсот шестом году после того, как был убит президента МакКинли, в правительстве приняли решение о создании секретной службы, на которую возложили ответственную миссию по охране главы американского государства. Стоит отметить тот факт, что служба, которая занимается охраной первых лиц США, не подчиняется лично президенту, а входит в состав структуры министерства Финансов США. До начала Первой Мировой войны личная секретная служба безопасности первого лица страны насчитывала двадцать семь человек, с началом же военных действий их число увеличилось до тридцати четырех человек. В тысяча девятьсот двадцать втором году Конгресс Соединенных Штатов создал специальную организацию под названием «Полиция Белого Дома», которая насчитывала тридцать три человека. Уже в тысяча девятьсот семьдесят четвертом году эта служба была увеличена до тысячи четырехсот человек, а уже с тысяча девятьсот семьдесят седьмого года она носит свое нынешнее «Секретная Служба».

 

Стоит отметить, что работу данной службы можно подставить под сомнения, так как покушения на президентов США организуются довольно часто и небезуспешно. Первым президентом США, на которого было организовано покушение, стал Эндрю Джексон. Данное покушение было организовано в тысяча восемьсот тридцать пятом году в здании Капитолия, но оно было сорвано из-за того, что пистолет дал осечку. Преступника схватили и судили. В тысяча восемьсот шестьдесят пятом году в ложе театра Вашингтона был смертельно ранен популярный президент Абрахам Линкольн. Сидевший рядом государственный секретарь США Уильям Сюард также был ранен, но выжил. В тысяча восемьсот восемьдесят первом году в упор расстреляли президента Джеймса Гарфилда, он скончался от заражения крови. Также были тяжело ранены президенты Уильяма МакКинли, Теодор Рузвельт. Всем также памятно убийство популярного президента Джона Кеннеди, которого эта секретная служба не смогла уберечь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
22 января
22 января
Софа Ландвер
Софа Ландвер
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
20 марта
20 марта