Горячие Новости

Облако тегов

Арестован хакер группы LulzSec, взломавшей сайт Sony

Арестован хакер группы LulzSec, взломавшей сайт Sony

Вчера в американском Фениксе штата Аризона был задержан подозреваемый член хакерской компании LulzSec, пишет Reuters, ссылаясь на информацию ФБР.  СМИ пишут, что Рейнальдо Ривера 20-ти лет сдался властям, которые разыскивали его по подозрению в причастности к “взлому” интернет-ресурса фирмы Sony Pictures Entertainment, а также краже личной информации свыше миллиона пользователей.

Известно, что в случае признания судом Риверу, как виновного в совершении данного преступления, грозит ему наказание вплоть до 15 лет тюремного срока.

Предыстория. Несколько хакеров, которые называют себя "Lulz Security", похитили личную информацию более одного миллиона посетителей и пользователей портала SonyPictures.com. Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают, что об этом они сами сообщили в своем микроблоге в соцети Twitter 3 июня прошлого года.

Lulz Sec сумела получить доступ к адресам почты, домашним адресам, паролям, датам рождения и различным иным личным данным пользователей. В одном из твитов Lulz говорится, что невинно пострадавшие должны винить исключительно Sony. Украденная информация была выложены в едином архиве хостинга Mediafire. К моменту выхода первых сообщений об этом случае, архивный файл уже был удален по причине "нарушения правил использования".

Изначально Sony не давали никаких официальных подтверждений факта утечки данных, но заявили, что данные, опубликованные хакерами, проверят.

Стоит также добавить, что за первую половину 2011 года сайты фирм, которые входят в корпорацию Sony, несколько раз раз подвергались подобным кибератакам. Причиной такой агрессии теневого интернет-общества в отношении компании Sony считается судебный процесс между хакером Джорджем "Geohot" Хотцом и корпорацией. Самые крупные акции "возмездия" относятся к 17-19 апреля 2011 года, когда хакеры сумели получить доступ к личным данным свыше сотни миллионов пользователей сервисов игр Sony, в том числе данные об их кредитных картах.

Также добавим, что тяжба между хакером Geohot и Sony была начата по причине нарушения молодым парнем лицензионного договора на использование консоли PlayStation 3. Процесс закончился в самом начале апреля по договору сторон, но хакер постфактум решил тут же объявить бойкот всей продукции Sony, призвал сочувствующих к нему присоединиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес

Пентхаус
Донецк
Донецк
29 марта
29 марта