Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Айзек» обрушился на Луизиану

Ураган «Айзек» обрушился на Луизиану

«Биржевой лидер» уже сообщал накануне о том, что тропический шторм «Айзек», который вплотную приблизился к побережью США, может быть квалифицирован как ураган 2 категории по шкале Саффира-Симпсона. В настоящее время скорость ветра в его эпицентре составляет около 130 километров в час, однако, по прогнозам специалистов Национального центра ураганов США, которые и проводят оценку степени воздействия стихии, она может усилиться до 160 километров в час, чему способствуют теплые воды Карибского моря.

Как сообщает телеканал CNN, в ночь на среду «Айзек» достиг побережья юго-восточной части штата Луизиана. Пока информация о жертвах и разрушениях отсутствует, однако, уже известно о том, что около 100 тысяч жителей штата остались без электроэнергии. По информации с места событий, в настоящее время «Айзек» медленно перемещается вдоль побережья Карибского моря, и в ближайшие часы достигнет Нового Орлеана. Городские власти утверждают, что город не пострадает от последствий стихии в той степени, как это произошло в 2005 году, когда на Новый Орлеан обрушился ураган «Катрин». Тогда погибли свыше 1,8 тысячи человек, а около 80 процентов площади города оказались под водой. Общий ущерб от стихии в 2005 году в Новом Орлеане был оценен в 125 миллиардов долларов. Воспоминания о тех событиях еще свежи в памяти горожан, посему, власти Нового Орлеана призывают жителей проявлять повышенную бдительность, без надобности не покидать жилища и избегать попадания на улицы, которые могут быть затоплены.

Вместе с тем, как сообщает информационное агентство «Associated Press», по прогнозам специалистов, помимо Луизианы, ураган затронет еще, как минимум, три штата – Миссисипи, Флориду и Алабаму. Во всех этих штатах, как и в Луизиане, уже объявлено чрезвычайное положение. Также, в связи с приближением стихии к гражданам страны обратился Президент США Барак Обама, который призвал жителей юга США отнестись к событию «со всей серьезностью» и неукоснительно соблюдать рекомендации служб безопасности. Глава государства предупредил, что ураган может повлечь за собой обширные наводнения и существенный материальный ущерб. Об этом, среди прочего, говорят и последствия прохождения «Айзека» по ряду островов Карибского моря, где жертвами стихии стали 7 человек, кроме того, на Гаити и Кубе значительно пострадала инфраструктура жизнеобеспечения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
Египет
Египет
11 октября
11 октября
Города США
Города США
13 октября
13 октября
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)