Горячие Новости

Облако тегов

Ураган «Айзек» обрушился на Луизиану

Ураган «Айзек» обрушился на Луизиану

«Биржевой лидер» уже сообщал накануне о том, что тропический шторм «Айзек», который вплотную приблизился к побережью США, может быть квалифицирован как ураган 2 категории по шкале Саффира-Симпсона. В настоящее время скорость ветра в его эпицентре составляет около 130 километров в час, однако, по прогнозам специалистов Национального центра ураганов США, которые и проводят оценку степени воздействия стихии, она может усилиться до 160 километров в час, чему способствуют теплые воды Карибского моря.

Как сообщает телеканал CNN, в ночь на среду «Айзек» достиг побережья юго-восточной части штата Луизиана. Пока информация о жертвах и разрушениях отсутствует, однако, уже известно о том, что около 100 тысяч жителей штата остались без электроэнергии. По информации с места событий, в настоящее время «Айзек» медленно перемещается вдоль побережья Карибского моря, и в ближайшие часы достигнет Нового Орлеана. Городские власти утверждают, что город не пострадает от последствий стихии в той степени, как это произошло в 2005 году, когда на Новый Орлеан обрушился ураган «Катрин». Тогда погибли свыше 1,8 тысячи человек, а около 80 процентов площади города оказались под водой. Общий ущерб от стихии в 2005 году в Новом Орлеане был оценен в 125 миллиардов долларов. Воспоминания о тех событиях еще свежи в памяти горожан, посему, власти Нового Орлеана призывают жителей проявлять повышенную бдительность, без надобности не покидать жилища и избегать попадания на улицы, которые могут быть затоплены.

Вместе с тем, как сообщает информационное агентство «Associated Press», по прогнозам специалистов, помимо Луизианы, ураган затронет еще, как минимум, три штата – Миссисипи, Флориду и Алабаму. Во всех этих штатах, как и в Луизиане, уже объявлено чрезвычайное положение. Также, в связи с приближением стихии к гражданам страны обратился Президент США Барак Обама, который призвал жителей юга США отнестись к событию «со всей серьезностью» и неукоснительно соблюдать рекомендации служб безопасности. Глава государства предупредил, что ураган может повлечь за собой обширные наводнения и существенный материальный ущерб. Об этом, среди прочего, говорят и последствия прохождения «Айзека» по ряду островов Карибского моря, где жертвами стихии стали 7 человек, кроме того, на Гаити и Кубе значительно пострадала инфраструктура жизнеобеспечения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
4 июня
4 июня
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)