Горячие Новости

Облако тегов

Apple добивается запрета реализаций в США 8 моделей смартфонов Samsung

Galaxy S 4G

Фирма «Apple» потребовала наложить запрет в судебном порядке на возможность реализации 8-ми модификаций смартфонов «Samsung» на рынке Соединенных Штатов Америки, свидетельствуют документы, которые были направлены компанией «Apple» в суд Сан-Хосе, что в штате Калифорния.

Суд присяжных в конце прошедшей недели признал виновным «Samsung» в том, что компания копировала в мобильной продукции шесть из семи заявленных фирмой «Apple» запатентованных технологий. Присяжные также оценили убытки «Apple» на сумму - 1, 05 миллиарда долларов США. Встречные претензии «Samsung», которая обвинила «Apple» в незаконном применении технологий беспроводной связи, оказались неудовлетворенными.

В это же время, до заключительного постановления суда, ожидаемого 20 сентября этого года, «Samsung» может подать апелляцию либо добиться снижения штрафа, но при определенных условиях размер штрафа может возрасти.

Вслед за постановлением суда присяжных, «Apple» потребовала наложение запрета реализаций на американском рынке смартфонов: «Galaxy S 4G», «Galaxy S Showcase», модификаций «Galaxy S2», реализуемых операторами сотовой связи «AT&T», «T-Mobile», «Skyrocket», также моделей «Droid Charge», «Galaxy S2 Epic 4G» и «Galaxy Prevail». В этом требовании были отмечены 8 устройств из двадцати восьми, изначально заявленных в иске компанией «Apple».

На текущий момент «Apple» потребовала временного запрета на реализацию - до финального решения суда. Фирме предстоит убедить судью в том, что если отмеченная продукция не перестанет продаваться в Соединенных Штатах Америки, то ее бизнесу нанесен будет невосполнимый ущерб, отметил «The Verge». Впоследствии компания «Apple» надеется на абсолютный запрет реализаций упомянутых смартфонов фирмы «Samsung» на американском рынке:

 

график

 

Кстати, флагманский смартфон - «Samsung Galaxy S3» - в данном требовании не был отмечен. Еще в требовании не указываются и планшетные компьютеры «Samsung Galaxy Tab». Отметим, что суд присяжных претензии «Apple» отклонил в адрес нарушения патента по дизайну планшетного компьютера «iPad» в продукции-конкуренте «Galaxy Tab 10.1».

Еще в пятницу юристы компании «Apple» заявляли, что планируют подать требование по запрету реализации целого ряда известных в США устройств линейки «Samsung Galaxy». Удовлетворение данного требования может повлечь за собой потерю миллиардов долларов США прибыли со стороны «Samsung», а также к усилению приоритетных позиций фирмы «Apple» на рынке мобильных устройств. Но с другой стороны, наказание фирмы может быть ограничено штрафом и не включать в себя запрет на реализации устройств.

«Samsung» - мировой лидер на рынке смартфонов. Доля компании по числу отгруженных устройств во 2-ом квартале текущего года составила 32,6 процента, на долю компании «Apple» /2 место/ приходится 16, 9 процента рынка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
10 апреля
10 апреля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Гобозов Александр
Гобозов Александр
30 марта
30 марта