Горячие Новости

Облако тегов

Пожар на НПЗ в Венесуэле разрастается - загорелся третий резервуар

Пожар на НПЗ в Венесуэле разрастается - загорелся третий резервуар

Пожар на венесуэльском нефтяном заводе разрастается с большей силой, через сутки после взрыва огонь перекинулся на третью емкость с нефтью, хотя ранее горели лишь две. Об этом сообщил вице-президент Венесуэлы Элиас Хауа.

Напомним, взрыв на НПЗ Paraguana Refining Center, расположенном возле города Амуай (полуостров Парагуанна), произошел в субботу 25 августа. Сначала пожар произошел в зоне нефтехранилищ, а потом перекинулся на два резервуара.  Как уже писал «Биржевой лидер» (подробнее - В Венесуэле остановлена работа взорвавшегося НПЗ), работа самого крупного в стране нефтеперерабатывающего завода была остановлена в связи с аварией, которая унесла жизни нескольких десятков человек.


Тогда Министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес сообщил, что НПЗ восстановит работу в течение нескольких дней, и авария не повлечет за собой серьезных финансовых потерь для страны. Тем временем, работа завода, который перерабатывает до 950 миллионов баррелей нефти в сутки, парализована.

По последним данным, завод продолжает гореть, а количество пострадавших увеличивается: погибло 48 человек, несколько десятков людей находятся в госпиталях в тяжелом состоянии, нанесен ущерб более 200 жилым домам. Огонь, который мгновенно перебрасывается на окрестные строения, привел к панике среди жителей Амуайа. На данный момент в тушении задействовано около 220 работников Национальной гвардии, которые ведут борьбу с пожаром круглосуточно. Возгорание третьей емкости с нефтью значительно усложнило процесс тушения завода.


Что стало причиной взрыва на НПЗ пока неясно, по одной из версий виною стало изношенное оборудование, есть мнение, что авария началась из-за утечки газа. Президент Венесуэлы Уго Чавес уже дал распоряжение о расследовании техногенной катастрофы.

Тем временем, самая масштабная катастрофа в истории Венесуэлы послужила предпосылкой для политических интриг. Так, накануне президентских выборов, кандидат от оппозиции Энрике Каприлес обвинил в инциденте действующее правительство, а также раскритиковал методы борьбы с катастрофой и выразил свои предположения по поводу допущенных оплошностей в принятии мер.

Несмотря на то, что авария приобретает масштабный характер, министр энергетики и нефтяной промышленности Венесуэлы заявляет, что технологии и оборудование практически не пострадало от огня. На данный момент, прикладывая все силы для тушения пожара, Венесуэла возлагает большие надежды на ураган Исаак, который поспособствует тушению огня.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Дом-2
Дом-2 2009
Nokia Corporation
Nokia Corporation
курс юаня
Курс юаня: графики
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation