Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: в США из-за шторма введен режим ЧС

В США из-за шторма введен режим ЧС

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер»,с завтрашнего дня в городе Тампа, что в американском штате Флорида, откроется очередной съезд Республиканской партии США, особенностью которого станет формальное утверждение Митта Ромни как официального кандидата от республиканцев на пост Президента США в ходе выборов, которые пройдут 6 ноября текущего года. Однако, похоже, погода решила республиканцам помешать осуществить задуманное, ибо, как стало известно сегодня, губернатор Флориды Рик Скотт в ходе встречи с журналистами заявил о том, что во Флориде объявляется чрезвычайное положение в связи с приближением к полуострову тропического шторма «Айзек». Как сообщает информационное агентство «Associated Press», губернатор Флориды, который, к слову, сам является республиканцем, в этой связи отметил, что всем делегатам предстоящего съезда получили соответствующие предупреждения и рекомендации о том, как себя вести в условиях штормовой погоды, а также в случае возникновения непредвиденных и чрезвычайных ситуаций.

 
Согласно принятых в США норм, шторму присваивается имя в случае, если в его эпицентре скорость ветра достигает 63 километров в час, а если этот показатель составляет 119 километров в час, он квалифицируется, как ураган. «Айзек» уже успел наделать много бед на островах Карибского моря. Так, в Гаити шторм и проливные дожди стали причиной гибели трех человек, в том числе 10-летнего ребенка. В настоящее время эпицентр шторма расположен неподалеку от Кубы, которая находится в 90 километрах от побережья Флориды. Синоптики полагают, что по мере приближения к США сила ветра в эпицентре усилится до 160 километров в час, и «Айзек» будет квалифицирован как ураган 2 категории.
 
Стоит отметить, что жители Флориды только недавно успели оправиться от последствий другого тропического шторма, посетившего штат. Речь идет о шторме «Дебби», в результате которого были затоплены многие города, включая Тампу. Событие имело место в конце июля. Тогда в некоторых районах высота воды поднялась до уровня второго этажа, и к спасательным работам довелось подключить бойцов Национальной гвардии, которые эвакуировали около 20 тысяч жителей прибрежных районов. Около суток многие населенные пункты оставались без электричества. Еще одним неприятным последствием, по свидетельствам очевидцев, стало появление в густонаселенных районах опасных представителей фауны, включая змей и аллигаторов, доставивших немало неприятных минут местным жителям.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Великолепный век
Великолепный век
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)