Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы распродают акции Facebook

Акции Facebook

«Биржевой лидер» уже сообщал о неутешительных для компании «Facebook» итогах первичного размещения акций на фондовой бирже NASDAQ, в результате чего стоимость ее ценных бумаг уже упала в два раза. На этой волне часть крупных акционеров уже успела реализовать свои акции. В частности, речь идет о Дастине Московитце, стоявшем у истоков создания ставшей в последствии всемирноизвестной социальной сети. С помощью продажи части принадлежавших ему акций в количестве 900 тысяч штук, ему удалось за несколько дней стать богаче на 17,53 миллиона долларов. Д. Моксковитц осуществил сделку сразу после того, как закончился срок действия моратория на продажу акций, введенный 18 мая текущего года, когда состоялось IPO. Данный запрет касался продажи акций, находившихся на руках инвесторов, вложивших средства в развитие проекта на ранних стадиях, а также бывших и действующих работников компании, получивших часть акций в виде вознаграждения.

 
Одним из таковых и является Д. Московитц, который был соседом Марка Цукерберга по комнате в студенческом общежитии Гарвардского университета, и являлся первым техническим директором созданной социальной сети, и, как отмечает РИА «Новости», благодаря этому ему удалось стать обладателем довольно внушительного пакета акций «Facebook».
 
Пока не ясно, что может означать продажа крупного пакета акций компании человеком, стоявшим у истоков ее создания. Возможно, это простое желание монетизировать ценные бумаги. В то же время, вполне вероятно, что Д. Московитц, на фоне неутешительной информации в отношении сложившегося тренда по удешевлению акций «Facebook» решил обезопасить себя от дальнейших финансовых потерь. Это обусловлено тем, что, как уже сказано выше, с момента проведения IPO стоимость акций «Facebook» упала более чем в два раза. Так, по итогам торгов в начале текущей недели, одна акция компании «упала» до 18,75 доллара при стоимости первичного размещения в 38 долларов. Это привело, среди прочего, к тому, что сам М. Цукерберг потерял статус «супермиллиардера» и выпал из списка 40 богатейших людей планеты. В то же время, биржевые аналитики весьма скептически настроены в отношении возможности данных ценных бумаг совершить обратный скачок, чему существует немало причин. Кроме того, в отношении биржи NASDAQ продолжаются судебные тяжбы, связанные с желанием участников IPO возместить свой ущерб от технического сбоя, которым сопровождалось размещение акций «Facebook».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Днепропетровск
Днепропетровск
Банк
Банк
Литовский лит
Литовский лит: графики

Владимир Зиновьевич Парасюк