Горячие Новости

Облако тегов

Акции Apple вчера не удержались на рекордной вершине

Акции Apple вчера не удержались на рекордной вершине

Акции компании Apple сильно упали после того, как достигли своего исторического максимума во время торговой сессии во вторник на бирже NASDAQ. В самом начале торгов акции сумели обновить рекорд, так как поднялись до 674 долларов за одну акцию, но после этого они потеряли порядка двух процентных отметок цены и опустились к отметке в 655 долларов.

Таким образом, Apple опустился ниже побитого им в прошлые дни рекорда от Microsoft по капитализации рынка. Отныне самая большая фирма во всем мире стоит около 615 миллиардов долларов.

СМИ также отмечают, что бумаги компании Apple довольно стабильно подрастали на протяжении всего августа по причине ожиданий вкладчиков относительно презентации нового гаджета в следующем месяце. Но пока не совсем понятно, сможет ли новое устройство относиться к семейству планшетов iPad или смартфонов iPhone.

Эксперты отдела новости США «Биржевого Лидера» напоминают, что с начала этого года Apple в цене прибавил 66 процентных отметок, в то время как высокотехнологичный индекс NASDAQ Composite за этот же период времени стал выше лишь на 18 процентных делений. Уже после периода кризиса четырехлетней давности предприятие подорожало более чем в 7 раз и к настоящему времени стоит дороже Dell, Microsoft, Facebook, Hewlett Packard и Google взятых вместе

 

график

 

Как известно, Apple – это корпорация Соединенных Штатов Америки, производитель планшетных и персональных компьютеров, мобильных телефонов, аудиоплееров, программного обеспечения. Также компанию относят к пионерам в сфере персональных компьютеров и современных операционных многозадачных систем, имеющих графический интерфейс.

Также стоит добавить и тот факт, что за счет инновационных технологий и эстетичному дизайну, предприятие Apple сумело создать уникальную репутацию, которую можно сравнить с культом в индустрии потребэлектроники. В мае прошлого года торговую марку Apple безоговорочно признали наиболее дорогим брендом во всем мире (при оценке в 153,3 миллиарда долларов) в рейтинге международного агентства исследований Millward Brown.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Туркменистан
Туркменистан
Пафос
Пафос
Гастарбайтер
Гастарбайтер
AlterGeo
AlterGeo