Горячие Новости

Облако тегов

Марсоход «Curiosity» успешно протестировал ходовые и рулевые функции

Марсоход «Curiosity» успешно протестировал ходовые и рулевые функции

Ученые из Национального управления Соединенных Штатов Америки по аэронавтике и исследованию космического пространства /НАСА/ организовали первые ходовые исследования марсохода «Curiosity» на поверхности Красной планеты. Как проинформировали в ходе пресс-конференции в Лаборатории реактивного движения, «испытания закончились замечательно, все системы работают отлично». «Curiosity» уже передал снимки данного эксперимента.

Марсоход «Curiosity», повинуясь условиям Центра управления на Земле, смог проехать 3 метра вперед от начальной точки посадки в кратере Гейла, затем развернулся на девяносто градусов и проехал еще два метра задним ходом.

Так, дистанционным управлением аппарата занимались двадцать четыре специалиста Лаборатории реактивного движения. «Для каждого этапа движения отводится отдельная очень сложная программа, а также концентрация внимания», - сообщил Брайн Купер, сотрудник лаборатории НАСА. По данным членов ЛРД, состав программистов работает двадцать четыре часа в сутки над компьютерными кодами.

Следующее важнейшее испытание ходовых возможностей аппарата уже запланировано на сентябрь.

Кстати, место посадки «Curiosity», на Красной планете, было именовано в честь Брэдбери Рэя - писателя-фантаста, которому бы двадцать второго августа исполнилось девяносто два года. Рэй Брэдбери, который умер в начале июня на девяносто втором году жизни, является автором опубликованных «Марсианских хроник» /1950/ и считается классиком в жанре научной фантастики. Данный его роман - описание истории колонизации людьми Марса; противостояние гостям со стороны аборигенов. Также рассказывается в произведении о Третьей мировой войне на Земле.

«Curiosity» на Марсе совершил посадку в начале августа. На протяжении двух с половиной лет этот аппарат будет исследовать поверхность планеты для установления условий существования в ней примитивной жизни в прошлом или настоящем.

Со слов ведущего специалиста Лаборатории реактивного движения Хэверли Мэтта известно, что уже получена функционирующая система в полном объеме, проверены рулевые и ходовые возможности аппарата. Все безупречно работает, уточнил специалист ЛРД. Инженеры также отметили: «Это был самый напряженный и беспокойный момент после посадки».

Напомним, марсоход в общей сложности проехал около десяти метров, совершив разворот, затем немедленно на Землю отправил снимки собственного первого «похода». Ученые заметили, что на фотографии видно, что 6 колес работают исправно. Теперь также можно на снимках рассмотреть и историческое место посадки марсохода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Путин
Владимир Владимирович Путин
Радио
Радио

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма