Горячие Новости

Облако тегов

NASA готовит новую марсианскую миссию

NASA готовит марсианскую миссию
Национальное аэрокосмическое агентство США сообщило о том, что собирается в 2016 году отправить на Марс еще один аппарат, который будет заниматься исследованием ядра этой планеты.
 
Новая исследовательская миссия получила название Insight, что переводится как «Проницательность». В рамках этой миссии на Марс планируется отправить аппарат, который будет оснащен двумя инструментами. Их разработали французские и немецкие специалисты. По завершению миссии ученые планируют получить данные о размере ядра Марса, его температуре и составе.
 
Свой выбор NASA производила из трех миссий, которые представлены программой Discovery. Две другие миссии предполагали отправку специальных аппаратов для исследования спутника Сатурна Титана, и одной из комет, которая двигается по орбите, приближенной к Солнцу.
 
Как объяснили представители агентства, при выборе миссии ученые руководствовались размером финансовых затрат. Для проведения миссии Insight они оказались наиболее низкими. Кроме этого, ее можно организовать в кратчайшие сроки. Ученые планируют, что стоимость Insight не превысит 425 миллионов долларов.
 
Руководство новой программой изучения Марса поручено Лаборатории реактивного движения NASA, которая отвечает за марсоход MSL Curiosity. Этот марсоход провел успешную посадку на Марс 6 августа этого года.
 
На марсоход «Кьюриосити» потратили около 2,5 миллиарда долларов. Его задачей является исследование грунта красной планеты, а именно он займется поиском следов жизни и доказательств того, что в прошлом на Красной планете были настоящие реки. Для этой работы на борту есть целый ряд уникальных научных приборов.
 
Решение Национального аэрокосмического агентства США отправить еще одну миссию натолкнулось на критику нескольких представителей научного сообщества. Они считают, что NASA слишком много внимания уделяет Марсу. По их мнению, вместо этого можно было бы изучать остальные части Солнечной системы.
 
В 2001 году NASA одобрила отправку зонда New Horizons на Плутон. После этого все миссии NASA связаны с Марсом. Отметим, что New Horizons запустили в 2006 году, а приблизиться он к Плутону в феврале 2015 года.
 
Совместно с Европейским аэрокосмическим агентством NASA разрабатывало планы еще двух миссий на Марс в 2016 и 2018 годах. Но в прошлом году объявило об отказе от них из-за нехватки средств. Расходы на эти миссии составили бы 1,4 миллиарда долларов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
24 мая
24 мая
16 мая
16 мая
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Дом-2
Дом-2 2008
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли