Горячие Новости

Облако тегов

Facebook обязался удалять фото пользователей из своей базы

Facebook обязался удалять фото пользователей из своей базы

«Фейсбук» идет навстречу пользователям сети и будет удалять фотографии, размещенные на ресурсе, полностью из своей базы, а не так как было ранее. Как оказалось, социальная сеть, не поставив пользователей в известность, не удаляла фотографии из своей базы, а лишь удаляла их со страницы пользователей, когда эти самые пользователи выбирали функцию удаления фото.

 

После того, как эта особенность Facebook стала известна, разразился скандал. В ответ администрация ресурса пообещала, что отныне фотографии будут удаляться не только со страниц пользователей, но и из базы ресурса тоже, то есть, удаление фотографий будет полным.

 

В тоже время Facebook, по каким-то причинам не будет удалять фотографии сразу, а поставит фильтр, и удаляться фотографии из базы будут в течение, максимум, тридцати суток. Такие данные приводит ArsTechnica, согласно сведениям Фредерика Воленса, представителя «Фейсбук».

 

Крупнейшая социальная сеть подвергалась критике не только со стороны пользователей, но и со стороны регуляторов рынка за то, что фотографии не удалялись с ресурса, даже после того, как пользователи отправляли запрос на удаление фотографий с серверов ресурса. После череды обвинений администрация ресурса признала в феврале этого года наличие такой проблемы, посетовав на устаревшую систему хранения фотографий на серверах. Однако не все удовлетворились подобным объяснением. По мнению экспертов, Facebook намеренно создал ситуацию, при которой фотографии не удалялись с базы ресурса для эффективной работы своей программы распознавания лиц.

 

В отношении социальной сети в Германии было начато расследование. Немецкие власти обвинили ресурс в создании базы данных фото пользователей при отсутствии их согласия. Немецкие власти интерпретировали данную ситуацию как нарушение тайны частной информации ради обеспечения работы своей программы распознавания лиц. Правительство Германии близко к завершению расследования, после чего направит на имя администрации «Фейсбук» требование удалить базу данных «удаленных» фотографий.

 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», скандалы не лучшим образом сказываются на котировках акций Facebook, которые продолжают падать после феноменального публичного первичного размещения акций на бирже. Чтобы уладить скандал, социальная сеть не только обязалась удалять фотографии, но и согласилась на независимые проверки за соблюдением приватности пользовательских данных в течение ближайших двадцати лет.

 

«Биржевой лидер» ранее сообщал, что накануне акции «Фейсбук» на бирже упали еще на 6,75 процента, достигнув очередного минимума – 19 долларов 77 центов за акцию. Напомним, что в ходе IPO акции «Фейсбук» стоили 38 долларов, то есть, падение за три месяца достигло 50 процентов.

 

Как отмечают эксперты Nord FX, на падение акций «Фейсбук» в последнее время повлияла негативная статистика прибыли компании за второй квартал 2012-го года и завершение срока, до которого часть инвесторов «Фейсбук» не могла реализовывать акции на бирже. Теперь же, после падения акций до минимальных значений, «старые» инвесторы, которые получили право на продажу, могут с продажей повременить, ожидая обратного роста котировок, если, конечно, падение не продолжится.

 

Выход Facebook на IPO на бирже Nasdaq принес компании шестнадцать миллиардов долларов, сделав IPO Facebook одним из крупнейших в истории американских бирж. Однако эйфория длилась недолго, уже спустя несколько суток после достижения ценового потолка в 38 долларов за акцию, бумаги компании начали дешеветь и к текущему моменту упали почти вдвое. 

 

На негативное настроение инвесторов повлияла и статистика по второму кварталу, показавшая, что за этот период времени «Фейсбук» потерял 157 миллионов долларов, хотя выручка социальной сети и операционная прибыль – выросли. Выручка «Фейсбук» за второй квартал 2012-го года составила 1 миллиард 180 миллионов долларов, что на треть больше, чем за аналогичный период 2011-го года. Отметим, что львиную долю выручки компании – 84 процента – обеспечили поступления от рекламы. Операционная прибыль «Фейсбук» во втором квартале 2012-го года по сравнению со вторым кварталом 2011-го года выросла на 38 миллионов долларов, до 515 миллионов долларов. Однако рост выручки и операционной прибыли был полностью нивелирован ростом затрат.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
29 января
29 января
Ялта
Ялта
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич