Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты назвали причины продаж Уорреном Баффетом акций Intel

Эксперты назвали причины продаж Уорреном Баффетом акций Intel

Одна из крупнейших американских холдинговых компаний Berkshire Hathaway Inc. после сообщения о сокращении прибыли во втором квартале заявила о продаже всех акций корпорации Intel, пишет Huffington Post. Инвестор Уоррен Баффет продал 7,7 миллионов акций, что составляет 0,14% всего капитала компании. Чистая прибыль компании снизилась на 9%.

Чем обусловлено такое решение и как оно повлияет на общее развитие Berkshire Hathaway?

Berkshire Hathaway понесла убытки в 1 миллиард долларов

Berkshire Hathaway Inc. основана в 1965 году. С тех пор ее бессменным председателем является Уоррен Баффет. Холдинговая компания занимается инвестициями и страхованием, располагает миллиардной выручкой и своим успешным многолетним существованием вызывает интерес игроков рынка инвестиций.

Большое количество компаний, которыми управляет Berkshire Hathaway, имеют отношение к разным отраслям экономики: розничная торговля, железная дорога, издательский и ювелирный бизнес, региональные представительства ЖКХ, производство бытовой техники и предметов интерьера. Помимо этого компания владеет пакетами Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др.

Напомним, в прошлом квартале Berkshire Hathaway заработала 3,11 миллиарда долларов, что значительно меньше, по сравнению с предыдущими показателями (см. Ежеквартальный доход компании Баффета снизился из-за потерь по деривативам). Похоже, Баффет решил принять меры по улучшению доходов, и первым делом избавился от бумаг корпораций, которые не приносят должной прибыли.

Стало известно, что единственная корпорация, чьи акции Berkshire Hathaway реализовал полностью – Intel – крупнейший производитель микропроцессов в мире. Несмотря на то, что общая сумма составила 0,14% всего капитала компании, ее управляющие – Уоррен Баффет, Тодд Комбс и Тед Вешлер – продолжили уменьшать долю в разных компаниях: акций было продано больше, чем куплено. В документах, поданных регуляторам, идет речь о 1,86 миллиардах долларов, потраченных на покупку акций во втором квартале; продано бумаг примерно на 3 миллиарда долларов.

Где убыло?
- в 1,5 раза Berkshire Hathaway сократила свою долю в Johnson & Johnson.

- в Procter & Gamble доля холдинговой компании сократилась на 20%, остаток составил около 60 миллионов акций общей стоимостью в 4 миллиарда долларов.

- около 59 миллионов акций стоимостью 2,4 миллиарда долларов составила доля в Kraft, что дает показатель сокращения – 25%.

- также сократились доли в компаниях U.S. Bancorp и General Electric Co.

Где прибыло? Тем временем, реализовав большую долю своих акций, Berkshire Hathaway сделала ставку на другие компании.

- увеличилась доля в нефтяных компаниях National Oilwell Varco, приобретено 2,8 миллионов акций.

- Berkshire Hathaway купила 27 миллионов акций компании Phillips 66.

Эксперт: акции Intel еще не достигли дна

По данным компании – миллиардера, в конце второго квартала текущего года, общие инвестиции Berkhire Hathaway в американские акции составили 74,3 миллиарда долларов, когда еще в первом квартале сумма составляла 75,3 миллиарда.

Основные сделки совершает непосредственно Уоррен Баффет, именно он управляет большей частью активов. Портфельные управляющие Тодд Комбс и Тед Вешлер, по заверению инвестора, совершают небольшие покупки и владеют активами 2, 75 миллиарда каждый.

Исходя из этого, эксперты утверждают, что Berkhire Hathaway Inc., несмотря на продажу акций Intel и сокращения доли во многих компаниях, значительные потери капитала не понесет и останется лидером на рынке инвестирования. По заявлению самого Баффета, убытки носят краткосрочный характер, а незначительное снижение прибыли связано с высокой потерей некоторых инвестируемых компаний.

Как отметил Алексей Афанасьев, руководитель кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, с технической точки зрения видно что акции Intel достигли своего таргета в районе 28.86 долларов, что несомненно повлекло фиксацию позиций многими инвесторами:

 

график

 

таблица

 

Из второго рисунка видно что большинство аналитиков пересмотрело ее в сторону понижения, что также оказывает негативное влияние на настроение инвесторов. Интел являеться новичком в мобильном пространсве, и ей очень сложно конкурировать с такими компаниями как ARM Holdings, Qualcomm, Nvidia, Texas Instruments и Marvell. На данный момент считаем, что цена акции вероятнее всего будет падать, возможное сопротвление находится в районе 22.5-24.00 доллара. При аккомуляции позиции крупными игроками в указаном диапазоне можно рассмотреть возможно покупки данной компании.

Уже в этом году Уоррен Баффет планирует провести сделки на сумму свыше 20 миллиардов долларов и сделать крупные приобретения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
BMW 5
BMW 5
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович