Горячие Новости

Облако тегов

ВВС США назвали причину провала испытаний гиперзвукового БЛА

ВВС США назвали причину провала испытаний гиперзвукового БЛА

Испытания гиперзвукового БЛА (беспилотный летательный аппарат) американских ВВС завершилось неудачей. Самолет рухнул в Тихий Океан.

 

По словам Чарли Бринка, представителя научной лаборатории ВВС США на военной базе Райт-Паттерсон (штат Огайо), самолет упал, поскольку его реактивный двигатель так и не включился, а не включился он из-за неполадок системы управляемого стабилизатора.

 

Начало испытаний было успешным. Тяжелый бомбардировщик Б-52 с гиперзвуковым БЛА вылетел с аэродрома на юге штата Калифорния. На заданной высоте произошло отделение «Вэйврайдера» (так назвали этот беспилотник с кодовым названием X-51A) от Б-52, сработали ракетные ускорители, а вот реактивный двигатель так и не заработал.

 

По задумке испытателей, самолет должен был пролететь в течение пяти минут со скоростью в шесть раз превышающей скорость звука, но вместо этого БЛА рухнул в Тихий океан.

 

Нынешняя неудача с запуском сверхзвукового самолета стала второй подряд для американцев. В прошлом году испытание гиперзвукового БЛА также завершилось неудачей. В тоже время заметим, что двумя годами ранее испытания прошли успешно, но тогда скорость беспилотника была «только» в пять раз выше скорости звука. Но даже тот случай нельзя назвать полностью успешным. Да, самолет развил гиперзвуковую скорость, но на заданную скорость так и не вышел. К тому же у всех лайнеров к концу полета наблюдаются признаки расплавления от высокой температуры. Еще одним существенным минусом является то обстоятельство, что данные самолеты не могут сами взлетать и набирать высоту. Чтобы они взлетели и полетели, их поднимают в воздух на других самолетах, а ускорение им придают ракеты, а не свои двигатели. Впрочем, американцы считают любой запуск большим успехом на пути к созданию окончательного варианта гиперзвукового самолета.

 

Гонка вооружений не заканчивалась, она продолжается. Только вместо количества в мире современных технологий берут качеством. Военный бюджет США – самый большой в мире, в четыре раза превышающий военный бюджет Китая и почти в десять раз превышающий военные расходы России.

 

В 2012-м году военный бюджет США утвержден в размере 662 миллиардов 500 миллионов долларов, что на 5 миллиардов 200 миллионов долларов больше, чем годом ранее. Из этой суммы 530 миллиардов пойдут на содержание армии, закупку и разработку новой военной техники и оружия. На военные операции США вне пределов своей страны в текущем году в бюджете предусмотрено 115 миллиардов 500 миллионов долларов, и 17 миллиардов долларов получит совет ядерной безопасности, отмечают эксперты «Форекс-Тренд».

 

Среди новых перспективных разработок – дальний бомбардировщик NGB, и стратегическая атомная подлодка SSBN(X).

 

Также отметим, что в прошлом году, в связи с огромным уровнем госдолга, власти США заявили о сокращении военного бюджета в ближайшие пять лет на 100 миллиардов долларов. Но даже и с этим сокращением, военный бюджет США намного превышает военные бюджеты других государств.

 

Над созданием гиперзвукового оружия работают и в России. Эксперты не сомневаются, что в скором времени такое оружие будет создано, вопрос только в том, кто кого опередит. Гиперзвуковое оружие может свести на нет все развертываемые сегодня системы противоракетной обороны.

 

Гиперзвуковой летательный аппарат – это аппарат, который способен лететь в атмосфере с гиперзвуковой скоростью (5М / число Маха / или выше), а также осуществлять маневры, используя аэродинамические силы. Как отмечают эксперты, понятия «сверхзвуковой» и «гиперзвуковой» - это не только разное произношение, это большое принципиальное отличие. Гиперзвуковая скорость отличается от сверхзвуковой скорости настолько же сильно, как и сверхзвуковая скорость от дозвуковой. 

 

В США программа разработки гиперзвукового самолета была основана в 1960-м году. Первым экспериментальным гиперзвуковым самолетом стал X-15, единственным на тот момент в мире совершавшим пилотируемые полеты на суборбитальную высоту. В целом, пятнадцать полетов X-15 были признаны в Европе и США суборбитальными, а участники данных полетов были признаны астронавтами. X-15 мог подниматься на высоту до 107 км и лететь со скоростью до 6,72М. Всего было произведено три таких самолета.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Биржи Японии
Биржи Японии
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Мавроди
Биография Мавроди