Горячие Новости

Облако тегов

Банк Standard Chartered согласился без суда выплатить штраф

Standard Chartered

В рамках урегулирования скандального дела по обвинениям в нарушении банком Standard Chartered санкций США в отношении Ирана, регулятор дал согласие на выплату департаменту по финансовым операциям Нью-Йорка 340 миллионов долларов.

Все претензии США о проведении незаконных сделок на сумму 250 миллионов долларов при участии властей Ирана банк до этого отвергал, заявляя, что операции с иранскими клиентами были остановлены более пяти лет назад, а вся документация исправно предоставлялась. Standard Chartered даже не стал протестовать против присутствия в банке аудиторов.

Биржевой лидер напоминает о том, что сейчас против Ирана действует ряд санкций США, направленных на сокращение финансирования экономики страны. Перечень санкций был в очередной раз расширен 31 июля, как в отношении иранского энергетического сектора, так и относительно финансовых компаний, которые занимаются переводом платежей в Иран.

Иран подозревается США и другими западными странами в секретной разработке атомного оружия под прикрытием создания мирного атома. Обвинения в свой адрес Иран полностью отвергает и заявляет о том, что ядерная программа несет исключительно мирный характер и направлена на обеспечение страны электроэнергией.

О возможном понижении рейтинга Standard Chartered сообщило рейтинговое агентство Fitch. Основной причиной снижения стало как раз таки расследование регуляторов Нью-Йорка по вопросу о незаконных сделках с Ираном. Fitch ожидает прояснения ситуации, чтобы определиться, возможно, действия будут предприняты сегодня, 15 августа, после слушаний по делу.

Но сохранить свой рейтинг на уровне АА- Standard Chartered все еще может, если понесет за незаконные сделки с Ираном наказание в виде штрафа. Но в том случае, если США отберут у банка лицензию, снижение рейтинга может произойти на одну или даже две ступени.

Помимо угроз со стороны рейтингового агентства снизить рейтинг банка, из-за обвинения в связях с Ираном рухнули котировки банка. Во вторник утром акции банка на Лондонской бирже опустились на 15%, а на Гонконгской на 16%.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что в середине июля этого года в США уже проходили слушания , которые посвящались деятельности международного банка HSBC, обвиняемого в отмывании миллиардов долларов, принадлежащих не только Ирану, но Северной Корее и Сирии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Египет
Египет
5 апреля
5 апреля
19 июля
19 июля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна