Горячие Новости

Облако тегов

Преступник не знал, что проник в дом Стива Джобса

Преступник не знал, что проник в дом Стива Джобса

В США обворовали дом, в котором прожил последние годы своей жизни Стив Джобс, основатель компании Apple. Инцидент произошел 17-го июля, но ранее о нем не сообщалось в прессу. По данным американских СМИ, вор уже задержан и ему предъявлены обвинения.

 

Проникновение в дом покойного Стива Джобса произошло 17-го июля в городе Пало-Альто (штат Калифорния, считается историческим центром и неофициальной столицей знаменитой Силиконовой долины). Добычей злоумышленника стали личные вещи и компьютерная техника, принадлежащие Джобсу или членам его семьи. Непрошенный гость своим визитом нанес материальный ущерб в шестьдесят тысяч долларов. Был ли дом оснащен сигнализацией, не уточняется, но известно, что в доме собирались делать ремонт, поэтому там временно никто не проживал.

 

О задержанном гражданине известно, что его зовут Карием Макфарлин, ему 35 лет и он – не местный, на дело прибыл из соседнего города Аламеда. По некоторым данным, злоумышленника могли задержать при попытке сбыта добытого преступным путем чужого имущества, на что указывает два пункта предъявленных ему обвинений: в краже и попытке сбыта украденного. Задержание произошло 2-го августа. Макфарлину грозит тюремное заключение на срок около восьми лет. До вынесения судебного решения Макфарлин может быть выпущен под залог в 500 тысяч долларов.

 

Также отмечается, что злоумышленник случайно выбрал дом для своей преступной операции, в момент совершения своего злодеяния он не знал, что это дом покойного Стива Джобса.

 

Стив Джобс – один из основателей всемирно известной компании Apple. Его называли революционером в мире персональных компьютеров. Возглавлял совет директоров компании. В 1985-м году покинул родную компанию из-за конфликта с советом директоров и основал компанию NeXT. Через год основал компанию компьютерной графики Pixar, владея контрольным пакетом акций 50,1 процентов. В 2006-м году продал Pixar компании The Walt Disney Company, получив 7 процентов акций «Диснея» и войдя в совет директоров компании. Джобс был крупнейшим частным держателем акций The Walt Disney Company.

 

В середине 90-х годов позиции Apple резко пошатнулись, компания пребывала на грани банкротства. Тогда Джобс вернулся к управлению своим детищем и через несколько лет превратил банкрота в прибыльное предприятие. 

 

В 2003-м году у Джобса диагностировали опухоль. 5-го октября 2011-го года он умер. Стив Джобс похоронен на кладбище Альта-Меса в Пало-Альто.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Пловдив
Пловдив
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович