Горячие Новости

Облако тегов

Google накажет сайты-нарушители копирайта понижением ранжирования

Google

Поисковые алгоритмы от Google теперь учитывать будут жалобы по нарушениям копирайта при ранжировании порталов по данным поиска - позиции ресурсов, которые систематически нарушают авторские права, будут снижены, - пишет корпоративный блог Google.

СМИ отмечают, что, начиная со следующей недели в случае ранжирования поисковой выдачи, будет начат учет количества запросов от правообладателей по удалению контента, который находится на каком-либо веб-ресурсе. Порталы, в адрес которых приходит максимальное число жалоб, размещаться будут на более низких позициях. Такое заявление прозвучало из уст вице-президент по разработкам корпорации Google Амита Сингала.

Он заявил, что цель такого обновленного алгоритма – это предоставление всем пользователям возможности искать и находить качественные и правомерные информационные источники, включая, мультимедийный контент.

При этом, Сингал отмечает, что лишь правообладатели знают, насколько правомерно был размещен в интернете их контент, и лишь суд имеет возможность зафиксировать нарушения прав авторов. Именно по этой причине фирма не будет удалять страницы из выдачи поиска без получения подкрепленной доказательствами жалобы от правообладателей. Но также известно, что Google предоставляет отличную возможность администраторам интернет-ресурсов показать свою невиновность в нарушении копирайта и даже восстановить позиции сайта в поисковом результате.

Эксперты отдела Новости США отмечают, что Google каждый день получает довольно большое количество запросов для удаления пиратского контента. По информации компании, лишь за последние 30 дней было обработано порядка 4,3 млн. таких жалоб. Именно эта информация и будет учитываться новыми поисковыми алгоритмами Google.

Также известно, что наибольшее число жалоб за последний месяц пришло от Ассоциации звукозаписывающих американских фирм (RIAA, в которой есть EMI Music, Universal Music, Sony Music, Warner Music и иные), корпорации Microsoft, производителя медиапродукции для взрослых Froytal Services.

Как известно, поисковая система Google относится к числу самых больших во всем мире. Также к владению компании относится самый большой в мире видеохостинг YouTube, соцсеть Google+.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Посольства адреса
Посольства в Москве
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101

Cоca-Cоla
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Луара
Замки Луары

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения