Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: американцы испытали модель "самолета будущего"

Американцы испытали модель самолета будущего

Управление NASA совместно с компанией Boeing спроектировали принципиально новую модель конструкции серийного пассажирского самолета. Кроме NASA, в проекте принимали участие эксперты британской фирмы Cranfield Aerospace, а также инженеры из Исследовательской лаборатории ВВС Соединенных Штатов Америки.

 
Испытания действующей первой модели не имеющего аналогов лайнера прошли 7 августа 2012 года на площадке летно-исследовательского объединения Драйдена на авиабазе Эдвардс, что в Калифорнии. Со слов разработчиков стало известно, что испытания X-48C были пройдены успешно, однако полет продолжался всего лишь девять минут, а не шестьдесят, как планировалось.
 
Длина тест-модели - 6, 4 метра, масса составляет 226, 8 килограмма. X-48 C на текущий момент представляет собой беспилотную копию масштаба 8, 5 процента от размеров перспективного самолета.
 
Создан самолет будущего по модели «смешанного крыла». Благодаря этому, инженеры смогли выиграть в скорости, эффективности применения подъемной силы, а также вместительности, снизив к тому же шум.
 
Новейшее поколение Boeing различается отсутствием рулей на концах крыльев, 2 элевонами /аэродинамические средства управления самолетом/ и 2 турбореактивными двигателями. При помощи новой конструкции Boeing планирует коренным образом сократить потребление топлива.
 
Крылья смещены в верхнюю часть фюзеляжа, став намного шире. Начинаются они в носовой части, а заканчиваются практически у хвоста, по сущности, форма заимствована у самолетов-шпионов. X-48 C развить скорость может до 225, 3 километра в час, совершая полеты на высоте до 3 тысяч метров.
 
Проект X-48C - продолжение проекта X - 48 B /модель уже совершила девяносто два полета за период с 2007 по 2010 годы/, который базируется на наработках, которые получены в рамках программы X-48 A и закрытой в 2001 г. Разработка NASA и Boeing служить может как для военных, так и гражданских авиаперевозок.
 
Испытательные полеты X-48 C будут продолжаться текущий 2012 год.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Херсонская область
Херсонская область
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
украинцы
Украинцы