Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: американцы испытали модель "самолета будущего"

Американцы испытали модель самолета будущего

Управление NASA совместно с компанией Boeing спроектировали принципиально новую модель конструкции серийного пассажирского самолета. Кроме NASA, в проекте принимали участие эксперты британской фирмы Cranfield Aerospace, а также инженеры из Исследовательской лаборатории ВВС Соединенных Штатов Америки.

 
Испытания действующей первой модели не имеющего аналогов лайнера прошли 7 августа 2012 года на площадке летно-исследовательского объединения Драйдена на авиабазе Эдвардс, что в Калифорнии. Со слов разработчиков стало известно, что испытания X-48C были пройдены успешно, однако полет продолжался всего лишь девять минут, а не шестьдесят, как планировалось.
 
Длина тест-модели - 6, 4 метра, масса составляет 226, 8 килограмма. X-48 C на текущий момент представляет собой беспилотную копию масштаба 8, 5 процента от размеров перспективного самолета.
 
Создан самолет будущего по модели «смешанного крыла». Благодаря этому, инженеры смогли выиграть в скорости, эффективности применения подъемной силы, а также вместительности, снизив к тому же шум.
 
Новейшее поколение Boeing различается отсутствием рулей на концах крыльев, 2 элевонами /аэродинамические средства управления самолетом/ и 2 турбореактивными двигателями. При помощи новой конструкции Boeing планирует коренным образом сократить потребление топлива.
 
Крылья смещены в верхнюю часть фюзеляжа, став намного шире. Начинаются они в носовой части, а заканчиваются практически у хвоста, по сущности, форма заимствована у самолетов-шпионов. X-48 C развить скорость может до 225, 3 километра в час, совершая полеты на высоте до 3 тысяч метров.
 
Проект X-48C - продолжение проекта X - 48 B /модель уже совершила девяносто два полета за период с 2007 по 2010 годы/, который базируется на наработках, которые получены в рамках программы X-48 A и закрытой в 2001 г. Разработка NASA и Boeing служить может как для военных, так и гражданских авиаперевозок.
 
Испытательные полеты X-48 C будут продолжаться текущий 2012 год.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
города Казахстана
Города Казахстана
18 июля
18 июля
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги