Горячие Новости

Облако тегов

Почта США теряет популярность и терпит убытки

Почта США теряет популярность

За последний квартал почтовая служба США потерпела убытков на сумму 5,2 миллиарда долларов. Таким образом, она расписалась в собственной неспособности рассчитаться по долгам без помощи конгресса.

 
Годом ранее в почтовой службе говорили о близком дефолте, и это при том, что потери были куда меньше, а именно, 3,1 миллиарда долларов. Однако уже тогда над службой висела угроза сокращения штата сотрудников и закрытия многих отделений. Теперь же дефолт стал реальностью, а главный почтмейстер рассчитывает только на помощь конгресса.
 
Хотя Патрик Донахо заявляет, что финансовую стабильность почтовой службе можно вернуть при благосклонности конгрессменов, он обещает со своей стороны «взять ситуацию под контроль», а что касается прибыльности, на нее можно рассчитывать, если расширить спектр услуг и товаров в соответствии с переменами в спросе потребителей.
 
Отметим, что последние годы поток бумажных отправлений в Штатах все снижается. Если в 2010 году было обработано 166 миллиардов сообщений и посылок, то еще в 2006 году показатель достигал 213 миллиардов. В прошлом году ряд услуг доставки подорожали. Руководство же почтовой службы США настроено пессимистично, предполагая, что объемы отправлений будут все больше сокращаться.
 
Что же можно сказать о прибыльности «Почты России», например. Первый квартал сего года организация окончила с убытком в 2,012 миллиарда рублей. В организации подчеркивают, что эти потери являются плановыми, так как первый квартал обычно не приносит прибыль предприятию. Второй же квартал завершился с прибылью, составившей 1 460 миллиона рублей. Выручка за этот период достигла отметки в 31 997 миллиона рублей. Это свидетельствует о девятипроцентном росте в сравнении с аналогичным периодом годом ранее. Свою лепту в развитие «Почты России» внесли и «Отправления 1-го класса», продемонстрировавшие значительный рост: на 35 процентов.
 
«Почта России» заявляет, что объемы доставок письменной корреспонденции растут. Так, в 2011 году было доставлено на 10 процентов меньше писем, чем в текущем. Выросли и доходы от этой услуги – на 16 процентов. Посылок также было обработано больше на 9 процентов, если сравнивать с прошлогодним показателем. Рост прибыльности и рентабельности в организации связывают с масштабной модернизацией. В итоге, предприятие рассчитывает на чистую прибыль не меньше, чем была получена в 2011 году.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 февраля
16 февраля
18 января
18 января
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Чай
Чай