Горячие Новости

Облако тегов

За что FTC оштрафовала Google на 22,5 млн долларов

FTC оштрафовала Google

Федеральная торговая комиссия США требует от интернет-гиганта Google ни много, ни мало – 22 с половиной миллиона долларов штрафа. Именно в такую сумму выльется компании желание урегулировать конфликт, связанный со сбором информации о сайтах, просмотренных пользователями Apple Safari, в обход настроек приватности браузера.

 
Помимо рекордной в истории FTC суммы, интернет-компания пообещала деактивировать технологии, которые позволяют отследить историю интернет-активности. Впрочем, соглашение ведомства и Google должно получить еще одобрение со стороны судебной инстанции.
 
Стоит напомнить, что в 2010 году при запуске сервиса Google Buzz произошла утечка данных. Тогда и произошло заключение договора с Федеральной торговой комиссией. Данный документ свидетельствует о том, что интернет-гигант обязуется соблюдать приватность данных пользователей и не осуществлять незаконные либо вводящие в заблуждения действия, которые касаются личной информации. Иначе ему грозят штрафные санкции.
 
К конфликту Google и FTC привело исследование Джонатана Майера. В феврале 2012 года специалист Стэнфордского университета сообщил о том, что компания в обход настроек приватности могла отслеживать интернет-активность пользователей с помощью специальных файлов, так называемых cookie. Их она размещала в компьютерах с помощью технических приемов. Как правило, cookie используют для того, чтобы организовывать персонализованные рекламные компании, исходя из данных о просмотренных пользователями страницах. Кроме этого, с их помощью сайт «узнает» гостя, используя настройки, которые он делал в предыдущие сеансы работы с ресурсом.
 
Таким образом, без ведома пользователей Google отслеживала историю действий посетителей сайтов и таргетировала по этим данным рекламу. Это происходило в обход соглашения с FTC. В то же время, интернет-гигант отрицает предумышленность своих действий, подчеркивая, что сбор конфиденциальной информации (данные о кредитных картах, имена, адреса) не проводился. Однако в настоящее время претензии к гиганту имеют также в Евросоюзе. Так, представители Еврокомиссии проводят собственное расследование относительно соблюдения приватности личной информации пользователей.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс.Видео
17 мая
17 мая
Король Екатерина
Король Екатерина
тенге
Тенге к евро
21 апреля
21 апреля
GFT
GFT