Горячие Новости

Облако тегов

Visa получила монополию на Олимпийских играх до 2020 г.

Visa получила монополию на Олимпийских играх до 2020 г.

Единственные карточки, которые будут принимать на территории ОИ до 2020 года - Visa. Фирма подписала спонсорский договор с Международным олимпийским комитетом. При этом отмечается, что из-за этого есть риск столкнуться с недовольством со стороны потребителей.

СМИ пишут, что из-за требования платить за покупки в зоне ОИ лишь картой Visa некоторым спортболельщикам приходится отказываться от приобретения подарков и сувениров, если их карта обслуживается иной фирмой, у них просто нет необходимого объема налички. В то же время люди не могут быстренько обзавестись новой карточкой. Вот и получается, что имея, к примеру, Master Card, им приходится от покупки отказаться. Также потребители не смогут воспользоваться картой, которая дает возможность избавиться от иностранных сборов. Неудача подстерегает и тех, кто, к примеру, карту Visa забыл в отеле: выходить из ОИ, вернуться обратно по билету нельзя.

Эксперты отдела Новости Спорта «Биржевого Лидера» отмечают, что ОИ насквозь пропитаны интересами корпораций, которые спонсируют игры и используют в коммерческих целях самих спортсменов. Масс-медиа, которые подают игры как огромный массовый спектакль, еще больше способствуют коммерциализации игр. Те спортсмены, которых часто видит публика, могут рассчитывать на весьма выгодные предложения от корпораций. Таким образом, спортивные достижения становятся средствами для увеличения продаж товаров. А золотая медаль для спортсмена и для его спонсоров - это, прежде всего, способ заработка денег.

При этом национализм и коммерциализация сделали ОИ большой коммерческой структурой, где некоторый круг спортсменов работает целый день для заработка денег. Олимпиада превратилась в корпорацию за счет телевидения. ОИ - это мечта маркетинга, который стремится воздействовать на аудиторию в самых больших масштабах. За счет больших доходов, которые получает от телеканалов, МОК стал большой коммерческой фирмой, которая действует как транснациональная корпорация. Все решения, принимаемые МОК, диктуются финпотоками.

Большие корпорации проникают на ОИ благодаря спонсорству. СМИ содействуют профессионализации спорта, коммерциализации движения Олимпиады. Спортсменов стимулируют деньгами. Поэтому победа стала средством продажи «особого товара», а медали для спортсменов, спонсоров превращаются в способ заработка.

ОИ - большой бизнесом за счет телевидению и иных СМИ, которые используют спорт для продажи программ своим рекламодателям. ОИ - уникальное спортивно-коммерческое мероприятие, в числе аудитории у которого есть платежеспособное население всего земного шара.

Нынешние ОИ— это, не просто борьба спортсменов, это поле битвы брендов. Самые большие транснациональные фирмы, потратившие огромные деньги на спонсорство, приложили все силы, дабы на территорию деревни ОИ не смог проникнуть даже намек на изображения логотипов конкурентов. Фирменным питанием хотело стать McDonald`s, лишь эта компания имеет право продавать картошку-фри. В иных ресторанах фри подаваться может лишь с рыбой.

Напитки же представлены исключительно от Coca-Cola. К тому же на территорию ОИ трудно попасть, если у вас есть что-то с логотипом Pepsi, особенно целой компанией. Что касается обслуживающего персонала, то ему разрешено носить лишь одежду от спонсора или что-либо немаркированное.

Доходит до идиотизма. К примеру, владельца маленькой лавки мяса заставили поменять вывеску, так как она показывала нарезку колбасы, расположенную как олимпийские кольца. Организаторы приняли это за попытку нажиться на ОИ. Хотя вывеска у магазина не менялась очень долго.

Эксперты БЛ также отмечают, что грань между спортсменами-любителями и профессионалами размыта. Ведь, из топовых олимпийских видов спорта разделение на профи и любителей осталось лишь в боксе и фигурному катании. И то разделение там идет из-за организационных амбиций, а не по принципу отношения к доходам. ИО и стали большим коммерческим предприятием, идея любительства окончательно умерла. Деньги сильнее идеалов.

При этом опросы показали, что 26 процентов россиян считают, что ОИ стали обыкновенным шоу, поэтому смотреть их нет никакого смысла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
2 января
2 января
29 марта
29 марта
Львов
Львов
8 октября
8 октября
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy