Горячие Новости

Облако тегов

McDonald's в ухудшении продаж в июле винит слабый рост экономики США

McDonald's в ухудшении продаж в июле винит слабый рост экономики США

McDonald's отчитался о почти нулевом росте продаж по результатам прошлого месяца, пишет Bloomberg. Это наиболее неудачный месяц в финплане за последние девять лет, который демонстрирует отрицательные последствия мирового финкризиса и перемены в сложившихся условиях настроений потребителей - люди все больше и чаще отказываются от несущественных трат.

СМИ отмечают, что мировые продажи в больше, чем 33000 сетевых ресторанов остались на прошлом уровне. В Америке сопоставимые продажи стали меньше на 0,1 процента, в Европе - на 0,6 процента. Акции фирмы на Уолл Стрит потеряли 1,9 процента - до 87,30 долл. за одну бумагу. Эксперты- аналитики прогнозировали на 2,2 процента рост продаж в Штатах и на 2,3 процента - по всему земному шару.

Кроме ухудшения экономситуации к причинам уменьшения продаж в McDonald`s относятся также скидки и акции у американских конкурентов. Фирма признала, что сопоставимые продажи в Соединенных Штатах были довольно однообразными, потому что рекламная работа не смогла компенсировать последствия застоя в экономике.

В то же время эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» отмечают тот факт, что неудачи июля – это лишь продолжение наметившейся ранее тенденции. Об этом свидетельствуют данные о динамике доходов, которые раскрыла компания McDonald’s. По существующей информация прибыль компании на протяжении второго квартала текущего года стала меньше, что не наблюдалось на протяжении последних двух лет.

По данным отчета самой большой сети ресторанов фастфуда во всем мире, ее прибыль за квартал достигла размера в 1,3 млрд. долл., а цена одной акции – 1,32 долл. За подобный период прошлого года соответствующие показатели равны были 1,4 млрд. и 1,35 долл.

Что касается причин падения уровня доходов, то к ним сами работники компании относят падение глобальной экономики, а также непрекращающиеся препятствия. За предшествующие десять лет McDonald’s сумел под управлением исполнительного главы Джима Скиннера поднять рынок сбыта практически на 280 процентных отметок.

Также по данным издания Forbes, максимальное падение спроса на продукцию фирмы McDonald’s наблюдается на развивающихся рынках Африки, Азии и Среднего Востока, где рост продаж за второй квартал этого года достиг только 0,9 процента в сравнении с 5,2 процентами годом ранее. Снижение уровня спроса (с 5,9 процентов до 3,8 процентов) наблюдается и в Европе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Украина
Республика Украина
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Харьковская область
Харьковская область