Горячие Новости

Облако тегов

Из-за скандала медиа-империя Мэрдока недосчиталась 1,6 млрд. долл.

News Corporation

Медийная корпорация News Corporation, принадлежащая магнату Руперту Мэрдоку, несет огромные убытки. Так, за три минувших месяца, убыток корпорации составил 1,6 миллиардов долларов США. Такая информация содержится в официальном отчете о работе компании, который был опубликован сегодня, 9-го августа. В сообщении представлены данные о деятельности корпорации за четвертый квартал текущего финансового года. Аналитики полагают, что основной причиной таких крупных лишений могло стать списание около 2,9 миллиардов долларов США в качестве расходов на будущую реструктуризацию News Corporation.

План по реструктуризации компании был обнародован еще в июне этого года. Он предусматривает деление корпорации на 2 подразделения. Одно включит самый рентабельный сегмент, а именно кабельное и спутниковое телевидение и киностудию «20-й век Фокс», другая же часть займется издательским бизнесом.

Как отмечают аналитики, основной причиной для реструктуризации крупной компании стал скандал, возникший на почве прослушивания служащими корпорации телефонов высокопоставленных британцев. В связи с этим, незаконная практика корреспондентов изданий Р.Мэрдока считается одной из основных причин убытков компании. Прямые потери медиа-империи Руперта Мэрдока были обусловлены последствиями расследования громкого скандала, и в прошлом финансовом году составили 224 миллиона долларов США. В эту сумму входят многочисленные расходы на юристов, проведение внутренних расследований и компенсации лицам, которые подверглись прослушке. Несмотря на столь масштабные убытки, сам Руперт Мэрдок полагает, что корпорация имеет достаточно «прочные» позиции в данный момент. Он подчеркнул, что News Corporation выплатила 5 миллиардов долларов США всем своим акционерам в форме обратного выкупа ценных бумаг и дивидендов.

Такая ситуация лишний раз подчеркнула тот факт, что информация может стать грозным оружием. Как отмечают эксперты журнала «Биржевой Лидер», в прошлом году Испания из-за слухов теряла около 200 миллионов евро в сутки. Скандал разгорелся вследствие поставок овощей, которые содержали кишечную палочку. Основными поставщиками были Нидерланды и Испания. Несмотря на все заверения властей государства о том, что овощи безопасны, убытки были многомиллионными, так как множество стран, в том числе и Россия, отказывались приобретать сомнительные овощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Лимасол
Лимасол
Лесбиянки
Лесбиянки
Журнал
Журнал
Аланья
Аланья
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)