Горячие Новости

Облако тегов

Подробности нового инцидента на сеансе фильма о Бэтмене в США

Подробности нового инцидента на сеансе фильма о Бэтмене в США

В США предотвращено кровопролитие во время сеанса киноленты «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

 

Поздним вечером четвертого августа в одном из кинотеатров Кливленда был арестован подозрительный мужчина. Проверка его большой армейской сумки привела к неожиданной находке – револьверу (9-миллиметровый Glock) с полной обоймой патронов к нему и четырех ножей.

 

Позже, во время обыска квартиры задержанного, полиция выявила целый арсенал оружия – 7 пистолетов, 12 винтовок и не менее тысячи патронов.

 

Полиция сообщает имя задержанного – это некий Скотт Смит, ему 37 лет. Что побудило Смита взять с собой на просмотр кинофильма оружие, в настоящий момент неизвестно, но специалисты приводят две вероятные версии. Первая – это то, что Смит – некий подражатель стрелка из Колорадо, убившего 12 человек на сеансе этого же фильма о Бэтмене, и собирался устроить в Кливленде новую кровавую бойню. По другой версии, Смит взял оружие для самообороны, на случай повторения событий, произошедших 20-го июля в Авроре (Колорадо). Вторая версия подтверждается данными ряда СМИ, сообщающих о том, что Смит заявил в полиции о желании защищать невинных людей. Ранее Скот Смит не был судим.

 

Напомним, что 20-го июля во время премьерного просмотра нового фильма о Бэтмене в городе Автора (штат Колорадо) 24-летний молодой человек открыл хаотичную стрельбу, убив 12 человек, еще 58 человек были ранены.

 

Бойня в Колорадо нанесла серьезный удар по кассовым сборам фильма. Несмотря на хороший результат по итогам первой недели проката, кассовые сборы за второй уик-энд упали на 60 процентов, что является одним из наихудших результатов. Кроме того, кинопрокатчики начали массово отказываться от рекламы фильма и премьерных показов, традиционно собирающих полные залы зрителей.

 

За неделю после событий 20-го июля упали курсы акций нескольких крупнейших кинопрокатчиков. Так, акции Cinemark Holdings, в управлении которой находится и тот самый кинотеатр, в котором произошла бойня, упали сразу на 4,6 процента, что стало наибольшим падением за последний год. На 4,4 процента упали акции другого крупного американского кинопрокатчика Regal, и на 1,6 процентов упали акции Imax

 

Впрочем, жаловаться производителям «Темного рыцаря» не приходится. При затратах на пр-во и рекламу фильма в 250-270 миллионов долларов, только по состоянию на конец июля его общие кассовые сборы превысили 530 миллионов долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Буддизм
Буддизм
9 мая
9 мая
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
15 октября
15 октября