Горячие Новости

Облако тегов

Принятие «закона Магнитского» отложено более чем на месяц

Закон Магнитского

Конгрессом США принято решение отложить рассмотрение «закона Магнитского» и поправки Джексона-Вэника до окончания каникул, то есть на пять недель.

Плата представителей решила, что текущая неделя уже настолько занята, что на рассмотрение двух взаимосвязанных законопроектов времени просто не останется. Демократ Сендер Левин, член Бюджетного комитета, сообщил, что республиканцам требуется время для выработки единой позиции по «закону Магнитского». Отмену ограничений на торговлю в Конгрессе США считают чересчур выгодной для России, а многие депутаты выражают свое негодование по поводу позиции Кремля в сирийском вопросе.

Левин также добавил, что санкции в отношении политиков, нарушающих права человека в России и отмену ограничений на торговлю с Россией депутаты смогут рассмотреть только после ноябрьских выборов, так как небольшой промежуток между каникулами и предвыборной кампанией не позволит конгрессменам вплотную заняться законодательной работой.

Между тем партия республиканцев обвиняет в затягивании рассмотрения вопроса администрацию Барака Обамы, обвиняя Белый дом в том, что там ничего не сделали ради лоббирования отмены обсуждаемой поправки. В то же время нижняя палата парламента в лице Комитета по международным делам требует не увязывать «закон Магнитского» с поправкой Джексона-Вэника, рассматривать и принимать решение по ним в отдельности.

Главные разработчики «закона Магнитского», в частности сенатор Бенджамин Кардин, выражают свое разочарование сложившимся положением, но признают, что с этим поделать ничего нельзя.

Как напоминают эксперты отдела Новости издания «Биржевой лидер», обсуждаемую в последнее время поправку Джексона-Вэника США приняли в 1974 году в ответ на нарушение СССР прав на эмиграцию. Она ограничивает права предпринимателей из США на российском рынке. Вступление России в ВТО может внести неприятные коррективы в деятельность американцев на внутреннем российском рынке. «Закон Магнитского», как предполагается, введет санкции в отношении политиков, причастных к гибели аудитора из Hermitage Capital, заявившего о наличии доказательств хищения бюджетных средств в размере 5,4 млрд рублей. Поначалу речь шла лишь о чиновниках и силовиках, но Сенат расширил рамки закона, сделав возможным его применение ко всем нарушителям прав человека.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Башнефть
Башнефть
Дочь
Дочь
Чехия
Чехия
Кровинушка
Кровинушка
HY Capital Markets
HY Capital Markets