Горячие Новости

Облако тегов

Поправку Джексона-Вэника смогут отменить в следующем году

Поправку Джексона-Вэника смогут отменить в следующем году

Правительство Соединенных Штатов приняло решение отложить отмену дискриминационной поправки, известной также как поправка «Джексона-Вэника», на неопределенный срок. На следующей неделе верхняя палата правительства США должна уйти в запланированный пятинедельный отпуск, но рассмотрение изменений в законопроект, который устанавливает режим «торговых отношений с Россией», не был включен график. Сообщение об этом было анонсировано изданием «Коммерсант».

 

Получается, что согласно данному решению, вернуться обратно к обсуждению поправки законотворцы смогут лишь в две тысячи тринадцатом году, после фактической инаугурации нового президента США. Вице-президент Совета по вопросам внешней торговли Дэниел О`Флаерти поведал в интервью, что в сентябре в соответствии с графиком Конгресса, при обсуждении законов членам Конгресса будет отведено не больше восьми рабочих дней. Скорее всего, работу над поправкой Джексона-Вэника законотворцы должны продолжить уже в следующем году, так как в период между выборами новых участников Конгресса и началом работы необходимо будет решить большое количество вопросов.

 

О`Флаерти немного обеспокоен сложившейся ситуацией. Как он высказался по данному вопросу «из-за вашей медлительности первые, кто пострадают, - это американские экспортеры. За этот период времени позиции, занятые американскими корпорациями в РФ, займут наши прямые конкуренты из стран Азии и Европы». Необходимо отметить, что за последние две недели основные комитеты Конгресса и Сената одобрили закон, который отменяет действие данной поправки. Однако вынесение данного законопроекта на общее голосование не возможно из-за отсутствия согласия у конгрессменов касаемо «закона Магнитского», который они решили принять одновременно с отменой данной поправки. Как считает нижняя палата парламента, необходимо ввести необходимые визовые санкции, а также осуществлять арест имущества исключительно коррумпированных чиновников из Российской Федерации. Сенат также предложил привлекать к уголовной ответственности за нарушения, связанные с правами и свободами человека, а также представителей других государств. Новый законопроект должен будет утвержден президентом Соединенных Штатов только в том случае, когда обе палаты согласуют версии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Крымские татары
Крымские татары
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
5 мая
5 мая
K-Otiс
K-Otiс