Горячие Новости

Облако тегов

Финансовые регуляторы Соединенных Штатов раскритиковали план Обамы по ипотечной реформе

Финансовые регуляторы Соединенных Штатов раскритиковали план Обамы по ипотечной реформе

В Соединенных Штатах Америки финансовыми регуляторами была раскритикована инициатива президента государства Барака Обамы по реформам системы ипотечных платежей. Раньше американский лидер предлагал снизить обязательства по ипотечным выплатам для владельцев недвижимости, которые испытывают финансовые проблемы.

Между этим, руководитель Финансового агентства федеральных жилищных программ /Federal Housing Finance Agency/ Демарко Эдвард эту инициативу не поддержал. «Предполагаемые положительные стороны данного такого решения не перевешивают растрат, а также и рисков», - заверил он. Именно агентство проводит проверку деятельности двух головных ипотечных компаний Соединенных Штатов Америки - Fannie Mae, а также Freddie Mac.

В свою очередь, министр финансов Соединенных Штатов Тимоти Гайтнер раскритиковал комментарии своего коллеги Э.Демарко, заявив в письме на имя руководителя агентства, что его решение не считает оптимальным для Соединенных Штатов Америки. «Применение направленных снижений ипотечных обязательств будет долгожданной поддержкой для значительного количества домовладельцев, что поможет исправить сложившуюся ситуацию на рынке жилья в государстве, а, в конечном результате, приведет к доходам для налогоплательщиков», - отметил Тимоти Гайтнер.

Тем временем, администрация Барака Обамы делает прогнозы, что в случае успешного хода реализации плана по сокращению ипотечных обязательств, казна сможет экономить до 1 миллиарда долларов. Специалисты во главе с Э. Демарко расценивают возможную экономию в самом лучшем случае – это 500 миллионов долларов.

Стоит заметить, что на текущий момент в США у 11 миллионов домовладельцев задолженность по кредиту за жилье намного больше, нежели стоимость самой недвижимости. Кстати, обвал на рынке жилья в Соединенных Штатах Америки в 2006-2007 годах привел к масштабному экономическому кризису, который случился в 2008-2009 годах.

И это не единственная инициатива главы США, которая вызвала неоднозначное реагирование в политических кругах. Барак Обама ранее выступил с инициативой, чтобы продлить на год срок действия по налоговым льготам для семей, у которых ежегодный доход составляет ниже 250 тысяч долларов. Такие льготы были введены предыдущим президентом Джорджем Бушем-младшим. Однако, если снижение не возобновить, то ставки по налогам автоматически увеличатся до уровня 10-летней давности. По словам Барака Обамы, налоговое бремя среднего класса экономику тянет назад, а это следует предотвратить, тем более, что американское правительство соответствующие меры принять в силах.

Политологи считают, что призыв Барака Обамы имеет под собой исключительно политическое, но никак не экономическое обоснование - политик за 4 месяца до президентских выборов стремится отвлечь внимание избирателей от отрицательной стороны американской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 мая
31 мая
Акция протеста
Акция протеста
Webmoney
Webmoney
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Гастарбайтер
Гастарбайтер