Горячие Новости

Облако тегов

Сестра Цукерберга будет работать в Google – главном конкуренте Facebook

Ариэль Цукерберг

Младшая сестра Марка Цукерберга, мультимиллиардера и основателя Facebook, скоро станет сотрудницей компании Google, его основного конкурента. Дело в том, что корпорация Google вскоре приобретёт стартап Wildfire, который разрабатывает систему управления маркетинговыми компаниями в соцсетях. Ариэль Цукерберг как раз работает в этом стартапе младшим менеджером и весь состав стартапа, 400 человек, в полном составе вольется в корпорацию Google.


В своем facebook-аккаунте Ариэль написала, что она находится в Израиле на Birthright (что-то вроде бесплатных курсов повышения квалификации для молодых евреев) и то, что она стала сотрудницей Google, её немного смущает, однако ее распирает гордость что в такой ответственный момент покупки она есть часть команды стартапа Алан Чуард и Виктории Рэнсом. Младшая сестра Марка не воспользовалась приглашением брата и предпочла строить свою карьеру самостоятельно в противоположность его старшей сестре, Рэнди

.
Рэнди Цукерберг в течении нескольких лет руководила подразделением маркетинга Facebook, но все же летом прошлого года решилась покинуть соцсеть ради своего проекта.  Рэнди, которая занималась маркетингом Facebook, предпочла twitter-аккаунт, в котором написала что поздравляет Wildfire и заметила, что большая часть Цукербергов работает для Google, чем для Facebook. Однако не уточнив, кто именно еще из Цукербергов связан трудовыми отношениями с Google.


Что касается предмета покупки Google, то Wildfire разрабатывает платформу для управления маркетинговыми акциями, кампаниями и позиционированием продвигаемого бренда на нескольких онлайн-площадках одновременно - Facebook, Pinterest, LinkedIn, Twitter и аналогичных. Пользователи-маркетологи с помощью этого софта смогут контролировать официальные страницы своих брендов, интернет-приложений, твиты, рекламу, видеоролики, промо-акции и всякий иной контент в рамках единой платформы. Сколько Google заплатит стартапу неизвестно, но специалисты оценивают величину сделки в 250 миллионов долларов.


Конкуренция между Facebook и Google идет как раз в сфере агрегаторов онлайновой информации и рекламных площадок. По словам представителя стартапа, они и дальше будут предоставлять клиентам программные решения на конкурирующих с Google платформах, в том числе и сеть Facebook. Таким образом, родные брат и сестра не станут враждующими конкурентами, скорее сблизятся как Google с Facebook, поскольку будут зарабатывать на популярности рекламы в данной соцсети. Отношения между компаниями несколько обострились после запуска соцсети Google+.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
14 июня
14 июня
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Биржи Азии
Биржи Азии
1 октября
1 октября
Конец Света
Конец Света