Горячие Новости

Облако тегов

Аналитики считают, что у ФРС Соединенных Штатов еще есть время в запасе

Бен Бернанке

Как утверждают эксперты, экономика Соединенных Штатов в меньшей степени подвержена рискам европейских государств, чем экономика стран Азии, поэтому у Федеральной Резервной Системы (ФРС) США еще достаточно времени для выбора варианта действий и развития событий. Именно такое мнение было высказано директором аналитического департамента компании «Алемар» Василием Конузиным. Как считает эксперт, за последние дни, после серии довольно "хлипких" макроэкономических новостей, возросли ожидания в запуске очередного раунда «количественного смягчения» в Соединенных Штатах.

 

Как отмечено в комментариях, "несмотря на полученные пятничные данные по динамике роста экономики США на одну десятую пункта превзошли прогнозы, рост составил полтора процента". Как отмечают аналитики, общая картина происходящего в экономике Соединенных Штатов рисуется довольно в сумрачных тонах: остановка темпов роста промышленности, а также падение индекса потребительских расходов, параллельно сопровождаемые снижением силы на рынке труда. Согласно мнению основной массы игроков, необходимо подвигнуть ФРС к более активным действиям в ближайшее время.

 

Стартующее сегодня заседание Федерального резерва должно показать насколько структура Бена Бернанке готова к запуску очередной волны смягчения. Как отмечают эксперты, у ФРС есть еще немного времени в запасе: несмотря на ухудшившиеся ожидания, экономика США продолжает планомерно развиваться, в отличие от Европы и, как очевидно, в меньшей степени подвержена значительным европейским рискам, даже азиатские площадки более чувствительны к изменениям в Европе. Как итог, на этот раз ФРС сможет ограничиться лишь намеками на новые стимулы, предпочитая выдерживать паузу в принятии столь важных решений, отложив его до других времен. Впрочем, как не исключают аналитики, в случае довольно консервативного итога заседания ФРС, рынок может окатить коррекционная волна и начаться планомерное снижение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Злата Огневич
Злата Огневич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
курс юаня
Курс юаня: графики