Горячие Новости

Облако тегов

Американские законодатели против Ирана согласовали новые санкции

Американские законодатели против Ирана согласовали новые санкции

Верхняя, а также нижняя палаты Конгресса Соединенных Штатов Америки согласовали совместный проект закона по расширению санкций в отношении Ирана. Запланировано, что данный документ будет согласован в Палате представителей и Сенате, пока не начнутся «парламентские каникулы», которые стартуют шестого августа.

Верхней и нижней палатами Конгресса Соединенных Штатов Америки были приняты собственные проекты законов по новым санкциям в отношении Ирана весной текущего года, после чего занимались согласованием компромиссного совместного документа.

Новый пакет постановлений, который был одобрен обеими платами, предусматривает ужесточение наказания за приобретение иранской нефти, денежные средства от реализации которой Тегеран, как полагают западные государства, использует для работы над проектом по созданию ядерного оружия. В свою очередь, Иран заявлял неоднократно, что его ядерная программа имеет исключительно мирный характер.

Соединенные Штаты Америки ужесточили санкции по отношению к Ирану в начале текущего года. Такое же постановление принял и Европейский союз, который прекратил с первого июля закупку иранской нефти. В связи с международными санкциями в июне, по подсчетам трейдеров, масштабы добычи нефти в Иране сократились до минимума за двадцать лет.

Напомним, что после перерыва в полтора года ценовая стоимость европейских сортов нефти Urals, Brent, Siberian Light были снижены на 90 за баррель. На топливо стремительными темпами сокращается спрос также за счет слабого уровня экономик Китая и США, на которые приходится треть от мирового потребления нефти. Но теперешние ценовые показатели перестают быть комфортными многим нефтедобывающим государствам, что дает им повод снизить добычу.

Причинами сокращения спроса на нефть инвесторами послужили результаты последнего собрания Федеральной резервной системы Соединенных Штатов Америки. Комитетом по открытому рынку было принято решение сохранить процентную базовую ставку на рекордно низком показателе /0,0-0,25 процента/ годовых и пересмотрены прогнозы в сторону уменьшения.

Члены экономического саммита Евросоюза в Брюсселе договорились, что до конца 2012 года следует учредить единый надзорный банковский орган, осуществляющий финансовое контролирование единого валютного пространства, а также наладить сотрудничество с Европейским центральным банком /ЕЦБ/. Таким образом, предполагается, что можно будет производить напрямую рекапитализацию проблемных банков путем средств фондов финпомощи, миновав национальные правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Opel Antara
Opel Antara

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
курс юаня
Юань евро