Горячие Новости

Облако тегов

Новый iPhone выйдет в сентябре

iPhone5

Новую версию смартфона iPhone американская корпорация Apple планирует представить 12 сентября.

Известно, что новая модель обладает большей диагональю экрана и на порядок тоньше, чем предыдущие версии. Помимо этого прогнозируется работа гаджета в сетях четвертого поколения.

В последний раз дизайн смартфона компании Apple менялся в 2010 году, когда вышел iPhone4. Следующая за ним модель iPhone4S отличалась от предыдущей версии лишь техническими характеристиками и вышла через год.

На данный момент сектор продаж смартфонов демонстрирует существенный спад, который специалисты объясняют ожиданием выхода нового продукта. Биржевой лидер уже отмечал ранее, что выручка Apple по итогам второго квартала оказалась на порядок ниже ожиданий. В тоже время именно продажи смартфона iPhone за минувший квартал оставили 46% выручки американской компании.

Сейчас на рынке мобильных устройств основным конкурентом Apple является южнокорейский Samsung, с которым идет отчаянная борьба за сектор. В минувшем квартале прибыль Samsung была рекордной за всю историю компании, в продажи смартфонов составили 50,5 миллионов штук.

Таким образом, доля смартфонов Samsung составила 34,6%, что на 16,8% больше доли Apple, которая продала всего 26 миллионов iPhone. В 2011 году доли были практически равны, составляя 18,3 и 18,4% соответственно.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости США» напоминают, что от продажи смартфонов корпорация Apple получает в два раза большую прибыль, чем от продаж планшета iPad. Валовая прибыль с продаж iPhone в США с апреля 2010 года по март 2012 составила более 50%, в то время как для iPad этот показатель за тот же период составил около 30%.

Но, не смотря на все это, валовая прибыль корпорации Apple для поставщика мобильной техники необычайно высока. Себестоимость планшета Google Nexus 7 равна 159 долларов, в то время как цена составляет 199 долларов, а стоимость производства и прочих расходов iPhone 4S 32Гб составляет 349$, при цене в 749 долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Audi
О компании «Audi»
13 мая
13 мая

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
лев
Лев