Горячие Новости

Облако тегов

Skype лишится большинства пользователей из-за прослушки

Skype

К личной переписке и прослушиванию разговоров пользователей Skype компания Microsoft разрешит доступ спецслужбам, благодаря новой политике сотрудничества и содействия. С чем связано подобное решение компании и как это нововведение отразиться на пользователях?

С самого момента создания служба видеосвязи Skype стала серьезным препятствием на пути правоохранительных органов в проведении слежки и расследований. Из-за использования сложных механизмов шифрования программа на протяжении нескольких лет оставалась надежной защитой для хранения данных от перехватов.

Весной 2012 года начали в интернете начали появляться сообщения об изменении архитектуры программы Skype корпорацией Microsoft. Стало известно, что данные изменения могут позволить правоохранительным органам прослушивать разговоры пользователей программы.

Представители Microsoft отвергали все подобные предположения, объясняя все изменения в программе стандартными доработками продукта и оснований для версий о разработках «черного входа» для спецслужб нет.

Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела «Новости Hi-Tech» напоминают, что в мае 2012 года корпорация Microsoft запатентовала новую технологию о «законном вмешательстве», которая позволяет, представителям правоохранительных органов, подключатся к разговорам пользователей различных VoIP-служб. Тогда на вопрос об использовании новой технологии в Skype корпорация не ответила.

Представители компании заявляют, что сотрудничать с представителями спецслужб будут настолько близко, насколько только это возможно с законной и технической точки зрения. Протокол конфиденциальности Skype предусматривает предоставление личных данных, трафика и содержимого разговоров по запросу правоохранителей и органов судебной власти. Мгновенные сообщения хранятся на сервере месяц и также могут быть предоставлены соответствующим службам, если не потребуется иной срок.

Участники блогосферы негодуют, восклицая: «прощай, Skype». Пользователи, несомненно, начнут уходить в иные сервисы видеосвязи, но гарантии от прослушивания, конечно же, это не даст никакой. Пока сервис имеет не большую группу пользователей, он никого не интересует, но как только аудитория начинает разрастаться, организаторам сервиса придется или сотрудничать, или вступить в конфронтацию со спецслужбами. Так, отказаться от помощи не смог и такой гигант, как Google, который теперь каждое полугодие публикует данные о запросах.

В то же время специалисты не считают заявления о том, что спецслужбы когда-то и что-то не смогли прослушать не правдивыми, так как в таких крупных странах как Россия, США, Канада и Китай прослушивалось всегда и все.

Инвесторам будет интересно узнать, что Билу Гейтсу принадлежит лишь 7,55% акций корпорации Mirosoft,а более 80% акций находятся в свободном обращении на бирже NASDAQ. В 2010 году выручка компании составила более 62 млрд. долларов из этой суммы 18,8 млрд. чистой прибыли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Рига
Столица Латвии - город Рига
7 июня
7 июня
Юрмала
Юрмала

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
КиноПоиск
КиноПоиск