Горячие Новости

Облако тегов

Прибыль Apple в 3 квартале оказались хуже прогноза экспертов

Прибыль Apple в 3 квартале оказались хуже прогноза экспертов

Согласно данным русской службы BBC, чистая прибыль американской корпорации «Apple» за прошедший период с апреля по июнь этого календарного года составила почти девять миллиардов долларов США, что на двадцать один процент превышает значение прошлого года. Однако стоит отметить, что полученная цифра оказалась намного ниже прогнозируемой специалистами. Стоит отметить, что продажи планшетников iPad возросли почти в два раза.


Согласно сообщениям от «Apple», чистый доход корпорации от реализации этих девайсов составил тридцать пять миллиардов долларов, тогда как в прошлом календарном году доход был на отметке почти двадцать девять миллиардов долларов США. Реализация цифрового музыкального плеера iPod снизилась на десять процентов, а компьютеров Mac остались практически без изменений на прежнем уровне, зафиксировав увеличение продаж всего на два процента. Дивиденды акционеров компании Apple, которая является самой дорогой компанией в мире, должны составить два доллара и шестьдесят пять центов за одну акцию и будут выплачены акционерам 16 августа.

 

За второй квартал этого календарного года Apple реализовала двадцать шесть миллионов смартфонов iPhone. Эта цифра почти на тридцать процентов больше, чем за аналогичный период времени годом ранее, однако рост продаж оказался куда более медленным, чем предсказывали финансовые эксперты.
 
Однако, реализация планшетников «iPad» возросла на внушительные восемьдесят четыре процента. Как объявил генеральный директор компании Тим Кук, «мы пребываем в восторге от рекордных показателей по продажам iPad в третьем квартале, реализовано семнадцать миллионов по миру».


Финансовые эксперты предсказывали, что прибыль корпорации с апреля по июнь должна составить чуть более тридцати семи миллиардов долларов, поэтому фактическое значение в восемь целых и восемь десятых является полным разочарованием.
 
Прогноз Apple на следующие три месяца составляет тридцать четыре миллиарда долларов США – также в значительной мере разочаровал инвесторов. Во вторник стоимость акций упала почти на пять процентов. Уже объявлено, что до конца этого календарного года компания должна будет предоставить новый смартфон iPhone пятого поколения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
водолей
Водолей

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович