Горячие Новости

Облако тегов

Apple требует 2,5 млрд долларов компенсации от Samsung

Apple требует 2,5 млрд долларов

В своем судебном споре насчет плагиата Samsung, американская компания Apple настаивает на компенсации в размере более 2,5 миллиарда долларов. "Это по скромным подсчетам юристов Apple", говорится в объяснительной документации к предстоящему большому судебному процессу в Калифорнии, который начнется в следующий понедельник. Samsung отрицает все обвинения, передает Reuters.

 
Процесс в Калифорнии является кульминацией более чем год продолжающегося спора между компаниями по всему миру. Производителя iPhone из Калифорнии, который сегодня является крупнейшим в мире поставщиком смартфонов из Южной Кореи, обвиняют друг друга в нарушении патентов и права на дизайн.
 
Центральная арена в этой дискуссии - Германия. Во вторник Высший земельный суд в Дюссельдорфе остановил продажи в Европе небольшого планшета Samsung Galaxy Tab 7.7. В то же время, однако, разрешено продавать большие таблетки 10.1N Galaxy Tab. Apple призвал к национальному запрету продаж оспариваемой единицы Samsung. Тем не менее, корейцы специально внесли изменения специально для разработки в Германии, а Apple не смогла обойти этот запрет.
 
После принятия решения в Дюссельдорфе теперь с нетерпением ждут подобного решения в Сан-Хосе, где в понедельник начинается процесс против компании Apple. Часть претензий Apple насчитывает около 500 миллионов долларов, которые производитель считает в качестве упущенной выгоды в связи с "копией" продуктов Samsung. Кроме того, Apple настаивает на дополнительных 25 млн. долларов для некоторых лицензионных платежей.
 
Впервые суд изучил документ показаный Apple, в котором говорится об законности использования объектов интеллектуальной собственности: 24 доллара за каждое устройство для всех патентных прав и дизайна. Если вы платите за один патент, то цена может прыгнуть дальше.
 
Samsung, в свою очередь, обвиняет несанкционированное использование Apple технологических патентов корейцев. Компания Apple все претензии о компенсации повысила тоже. Если претензии компании Apple не будут удовлетворены, то сумма может вырасти еще больше, говорит немецкий эксперт по патентному праву Флориан Мюллер.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Ford Mustang
Ford Mustang
График курса доллара
Доллар США (USD)
Биржи Японии
Биржи Японии
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
13 апреля
13 апреля