Горячие Новости

Облако тегов

Apple требует 2,5 млрд долларов компенсации от Samsung

Apple требует 2,5 млрд долларов

В своем судебном споре насчет плагиата Samsung, американская компания Apple настаивает на компенсации в размере более 2,5 миллиарда долларов. "Это по скромным подсчетам юристов Apple", говорится в объяснительной документации к предстоящему большому судебному процессу в Калифорнии, который начнется в следующий понедельник. Samsung отрицает все обвинения, передает Reuters.

 
Процесс в Калифорнии является кульминацией более чем год продолжающегося спора между компаниями по всему миру. Производителя iPhone из Калифорнии, который сегодня является крупнейшим в мире поставщиком смартфонов из Южной Кореи, обвиняют друг друга в нарушении патентов и права на дизайн.
 
Центральная арена в этой дискуссии - Германия. Во вторник Высший земельный суд в Дюссельдорфе остановил продажи в Европе небольшого планшета Samsung Galaxy Tab 7.7. В то же время, однако, разрешено продавать большие таблетки 10.1N Galaxy Tab. Apple призвал к национальному запрету продаж оспариваемой единицы Samsung. Тем не менее, корейцы специально внесли изменения специально для разработки в Германии, а Apple не смогла обойти этот запрет.
 
После принятия решения в Дюссельдорфе теперь с нетерпением ждут подобного решения в Сан-Хосе, где в понедельник начинается процесс против компании Apple. Часть претензий Apple насчитывает около 500 миллионов долларов, которые производитель считает в качестве упущенной выгоды в связи с "копией" продуктов Samsung. Кроме того, Apple настаивает на дополнительных 25 млн. долларов для некоторых лицензионных платежей.
 
Впервые суд изучил документ показаный Apple, в котором говорится об законности использования объектов интеллектуальной собственности: 24 доллара за каждое устройство для всех патентных прав и дизайна. Если вы платите за один патент, то цена может прыгнуть дальше.
 
Samsung, в свою очередь, обвиняет несанкционированное использование Apple технологических патентов корейцев. Компания Apple все претензии о компенсации повысила тоже. Если претензии компании Apple не будут удовлетворены, то сумма может вырасти еще больше, говорит немецкий эксперт по патентному праву Флориан Мюллер.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Комсомольская правда
Комсомольская правда
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана