Горячие Новости

Облако тегов

Минфин США нашел «врагов» своей экономики

Минфин США

Совсем недавно в Нью-Йорке была проведена конференция Delivering Alpha, на которой министр Финансов США Тимоти Гайтнер заявил во время своего выступления, что замечено явное замедление экономического роста на территории страны, сообщает CNBC.

 
«Экономический рост сбавляет свой темп. На данный момент рост слабее, чем в конце 2011 года. С чем это связано? Во-первых, в связи с проблемами, связанными с Европой, во-вторых связано со всеми последствиями роста цен на нефть в текущем году и в третьих с заметным сокращением госрахсодов. Эти факторы играют основную роль в текущей экономической ситуации нашей страны»,- утверждает в своем заявлении Т. Гайтнер.
 
Ко всему выше перечисленному он добавил, что основной и самой отрицательной проблемой является наличие «той пропасти, из которой экономика страны делает все возможное, что бы выбраться, ещё с того времени, когда началась рецессия» на конец 2008 года.
 
Если в скором времени не решить все текущие проблемы банковского кризиса Европы, и учитывая тот фактор, что Конгресс бездействует, что собой влечет дальнейшее уменьшение госрасходов, то экономике США будет ещё хуже, комментирует свое заявление министр финансов.
 
«Экономика США просто катастрофически нуждается в новом плане по поддержке экономического роста»,- рассказывает Т. Гайтнер.
 
По его словам, он уверен, что следует сохранить существующие налоговые льготы и упростить наличие доступа к рефинансированию ипотеки.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости США издания БЛ, своим заявление министр финансов призвал всех присутствующих – инвесторов и бизнесменов «помнить о том, что все заработанные вамиьденьги напрямую связаны с теми состояниями, которыми обладают наши граждане".
 
Во время своего выступления министр отошел от некоторых вопросов и остановился на том, что решил напомнить всем присутствующим о недавнем скандале, связанном с фиксированием Лондонской межбанковской ставки.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
лев
Лев
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
24 апреля
24 апреля