Горячие Новости

Облако тегов

Клинтон призвала ООН надавить на Россию в сирийском вопросе

Клинтон призвала надавить на Россию

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в эфире телеканала CNN призвала мировое сообщество надавить на Россию по сирийскому вопросу. Далее Клинтон пояснила, что речь идет о необходимости принудить Москву поддержать проект резолюции, продвигаемый западными странами.

 
Проект резолюции США предусматривает санкции согласно главы 7 устава ООН, на основании которой страны НАТО могли бы обосновать в дальнейшем примение военой силы для свержения «режима» Башара Ассада. Проект США поддерживают многие страны, такие как Франция и Германия, Турция. Против подобной резолюции выступают Россия и Китай.
 
Госсекретарь США подчеркнула ,что пока Ассада поддерживают Иран и Россия которая еще не уверена насчет степени его поддержки, пока Россия не определилась выступать ли ей против Ассада в более решительной форме чем сейчас или же сохранить умеренную поддержку Дамаска, Башар Асад понимает, что может идти вперед и смелее бороться с вооруженными мятежниками. Странное заявление, как будто Ассад должен идти назад.
 
В среду, 18 июня на Совете Безопасности ООН будут рассматриваться две резолюции, стран запада и российский проект. Как ожидает большинство экспертов, ни один их них не получит поддержки.
 
Проект запада, точнее, британский, предлагает ввести санкции против сирийской власти. Проект России предлагает продлить мандат наблюдателей ООН еще на три месяца, поскольку действующий срок пребывания заканчивается 20 июля.
 
Аналогичной точки зрения придерживается ее нынешний глава Кофи Аннан. Продление мандата наблюдателей на 90 дней может помешать оппозиции активизировать свои военные усилия и тем самым их активность, подпитываемая из-за границы может значительно снизиться. Что не позволит начать в дальнейшем военную операцию , аналогичную в Ливии или Ираке.
 
Сегодня, в день рассмотрения резолюций по Сирии, в Дамаске произошел теракт.
 
В здании сирийского службы государственной безопасности произошел взрыв. В это время в помещении проходило совещание министров правительства и высоких чинов из спецслужб. По циркулирующей в Дамаске информации, террористом-смертником оказался один из телохранителей участника совещания. Предполагают, что это был охранник Шауката, мужа сестры Башара Ассада. Сам Президент Сирии находился в городе Латтакия и потому на совещании не присутствовал.
 
Ответственность за взрыв поторопились принять на себя сразу две сирийские группировки: "Лива аль-Ислам" (исламская бригада), а также "Свободная сирийская армия" (FSA). Кто из них врёт — покажет будущее.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 октября
18 октября
Мармарис
Мармарис
иудаизм
Иудаизм
K-Otiс
K-Otiс
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
HY Capital Markets
HY Capital Markets