Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты рассказали как стать популярным в социальной сети

Как стать популярным в социальной сети

Новости США. Исследователи, устроившие самый крупный на сегодняшний день анализ распространения информации через соцсети, пришли к интересному выводу. Условно они разделили пользователей «Facebook» на королей и леммингов.

 
В результате данного исследования специалисты не только провели анализ функционирования соцсети и поведение в ней пользователей, но еще проверяли гипотезу влиятельных личностей для подтверждения ее либо опровержения. Эта научная гипотеза говорит о следующем: небольшая команда людей способна собственным воздействием формировать мнение всех остальных. Специалистами приведен следующий пример этого феномена. Когда богатые родители приобрели нескольким учащимся класса дорогостоящие мобильные телефоны, тогда оставшееся число детей будет равняться на них и попросит у своих родителей ту же покупку.
 
Однако эта гипотеза подвергается серьезной критике. Скептики считают то, что в сложившейся ситуации ключевым моментом является не воздействие конкретных людей на общепринятые нормы, а подготовленность всего социума воспринять все для новые идеи и убеждения.
 
Работа в соцсети «Facebook» позволила экспертам проводить большое количество виртуальных экспериментов, при этом отслеживая огромную численность людей. Синан Арал и Дилан Уокер из Нью-Йоркского университета воспользовались приложением, который дает возможность оценивать и советовать фильмы. Ученые пришли к следующему: чем большее количество друзей человека смотрит и рекомендует фильм, тем больше вероятность, что его он будет смотреть. Кроме этого, имеет значение и время, за которое кинофильм взял определенное число положительных откликов.
 
Помимо этого, не все рекомендации эффективны. Люди, которые имеют большую степень харизматичности и меньшую степень эмоциональности, чем остальные, являются более влиятельными. Чем меньше личность восприимчива, тем более она влиятельна. Именно по такому принципу одну категорию пользователей назвали королями, а другую – леммингами. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вилла
Вилла
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
21 июня
21 июня
26 мая
26 мая
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
18 апреля
18 апреля