Горячие Новости

Облако тегов

Обама поручил атаковать иранские компьютерные системы

Барак Обама

Новости США. Ведущая американская газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что в течение первых месяцев в должности президент Барак Обама тайно поручил провести атаки против компьютерных систем, которые контролируют главные иранские центры обогащения урана.

 
Газета ссылается на неназванные источники, близкие к этой программе, которые сообщили о президентском поручении как о важном применении американского кибер-оружия. Согласно сообщению, программа начата еще при администрации президента Джорджа Буша.
 
Иран утверждает, что его ядерная программа мирного назначения. Однако страны Запада и Израиль опасаются, что Иран тайно разрабатывает программу изготовления ядерного оружия. Эти страны прибегли к санкциям, чтобы заставить Иран соблюдать международные требования, которые позволили бы инспекторам МАГАТЭ посетить ядерные объекты Ирана.
 
Ответственными за компьютерные атаки Иран считает страны Запада и Израиль, говоря, что они пытаются саботировать иранскую ядерную программу. Однако ни одна из этих стран не взяла на себя ответственности.
 
Недавно в Иране и других странах Ближнего Востока обнаружен вирус, известный как Flame. Иранские официальные лица предупредили, что этот вирус гораздо опаснее предыдущего вируса Stuxnet. На этой неделе Иран сообщил о изготовлении надежной антивирусной программы.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
14 мая
14 мая
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
1 марта
1 марта