Горячие Новости

Облако тегов

В США призывают к военному вмешательству в Сирию

Военное вмешательство в Сирию

Новости США. Верховный комиссар ООН по правам человека призывает к независимому расследованию массовых убийств в городе Гула, где в минувшую пятницу были расстреляны 108 мужчин, женщин и детей. Об этом Верховный комиссар ООН Нави Пилай заявила во время экстренного заседания представительства ООН по правам человека в пятницу. Работники ООН, побывавшие у Гуле, заявили, что они в преступлении подозревают проправительственное вооруженное формирование Шабиха.

 
Эти зверства вызвали выдворение сирийских дипломатов из более десятка столиц стран мира, призывы на различных уровнях к международному военному вмешательству и поставкам оружия антиправительственным повстанцам.
 
Но российский президент Владимир Путин отверг призывы к использованию силы в Сирии, хотя и признал, что существует опасность начала гражданской войны в этой стране. После встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель в Берлине, лидеры России и Германии выступили с совместным заявлением о Сирии. В нем они призывают к поиску дипломатического решения конфликта, основанного на шестиступенчатом ​​плане Кофи Аннана.
 
Но в этот же день сам Аннан выразил сомнения относительно вероятности успеха выполнения своего плана. Об этом он заявил, общаясь с журналистами в Бейруте.
 
Также в пятницу Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, выступая на конференции в Стамбуле, предупредил, что насилие и убийства могут «опустить Сирию в катастрофическую гражданскую войну ... от которой страна никогда не сможет оправиться".
 
Администрация Обамы, тем временем, от решительных действий в отношении Сирии отказывается, продолжая настаивать на дипломатическом разрешении конфликта. Это вызывает критику со стороны республиканцев, и одним из самых активных в этом вопросе является бывший кандидат в президенты сенатор Джон Маккейн.
 
Между тем, терпение международного сообщества и сирийского народа испытывается и дальше. В пятницу стало известно о еще одном случае массовых убийств. Сирийские активисты говорят, что они нашли тела 12 работников фабрики в селе Буадья, расстрелянных в упор. В зверствах они обвиняют проправительственное вооруженное формирование Шабиха.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Радио
Радио
Луна
Луна
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич

Народ Армении - армяне