Горячие Новости

Облако тегов

В США сегодня Национальный День Пончика

Национальный День Пончика

Новости США, Вашингтон. Ежегодно в первую пятницу лета в США отмечают Национальный День Пончика (donut), воздавая, таким образом, дань уважения всем выдающимся мастерам-пекарям.

Легендами это вида выпечки в Америке считаются Маргарет Шелдон и Хелен Парвианс из "Армии спасения", прибывшие в 1917 году во Францию с целью поддержать американских солдат, которые воевали на Западном фронте Первой мировой войны. На сооруженных пунктах «Армии спасения» мастера «донатов» раздавали солдатам домашнюю выпечку, что называется, с пылу с жару, наливали к ним кофейку и клеили марки на письма, которые солдаты отправляли на Родину.

За один день Шелдон и Парвианс пекли на своих мини-пекарнях более трехсот пончиков, которые просто были обязаны стать любимым десертом всей Америки.

«День пончика» получил статус ежегодного праздника во времена Великой депрессии, когда в 1938 году чикагский филиал "Армии спасения" устроил акцию в честь волонтеров Первой мировой войны. С тех самых пор «День пончика» стал общенациональным празднеством, неся в себя главную идею - сбор пожертвований в пользу нуждающихся. В американских кофейнях в этот день выставлены благотворительные марки стоимостью в один доллар. Каждый желающий может приобщиться к благотворительной акции общенационального масштаба.

Также в этот день во многих пекарнях страны угощают пончиками совершенно бесплатно. Так, в одной из популярных сетей Dunkin' Donuts, специализирующейся на кофе и пончиках, купив любой напиток, совершенно бесплатно получаете вкусный свежеиспеченный пончик с начинкой и сахарной присыпкой. А если посетитель покупает марку, то он дарит ароматный донат тому, кто не может себе его позволить.

Есть версия, что искусство печь донаты было привезено в Америку из Дании.За последние два столетия американцы не только увеличили ассортимент пончиков, но и изменили заковыристое написание европейского doughnut до простого – donut.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Google AdSense
Google AdSense
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
3 февраля
3 февраля