Горячие Новости

Облако тегов

Акции Facebook упали на треть за неделю

Акции Facebook

Новости США. Во вторник акции Facebook опустились в цене ниже 30 долларов США. На 21:01 акция стоила 29,39 доллара опустившись на 7,9 процента с начала торгов. За 11 дней с выхода на IPO акции подешевели почти на треть, с 38 до 29 долларов.

 
Вся сеть Facebook была оценена в 104 миллиарда долларов, сама компания с акционерами привлекли 16 миллиардов долларов. Спрос на акции компании перед IPO впятеро превышал предложение.
 
С самого начала Facebook установила цену 28-35 долларов, но под влиянием ажиотажного спроса увеличила до 34-38 долларов за акцию, и при этом увеличила объем размещения на 25 процентов.Стоимость бумаг при открытии торгов составляла 42,05 долларов, а максимальная цена достигала 94,13 доллара.
 
Но рост акций быстро замедлился и спустя минут 20 бумаги торговались по цене размещения. Затем котировки снова пошли вверх и к завершению первого дня торгов достигли уровня 38 долларов, где их покупали андеррайтеры. В последующие дни акции продолжили падать в цене и на окончание торгов понедельника они опустились до 31,50 доллара.
 
На бумаги Facebook оказывали давление судебные иски покупателей акций к компании, Марку Цукербергу и банкам-организаторам IPO, обвинявших их в сокрытии объективной и достоверной информации о снижении прогнозов роста бизнеса.
 
На днях стали ходить слухи о том, что Facebook, желая выпускать собственный смартфон, наняла нескольких инженеров, ранее работавших в Apple, для организации производства и рассматривает покупку компании Opera Software.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Пафос
Пафос
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне