Горячие Новости

Облако тегов

Ромни станет кандидатом на пост президента США от республиканцев

Ромни станет кандидатом на пост президента США от республиканцев

Новости США. По сообщению информационного агентства Associated Press, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни в минувший вторник, 29 мая, выиграл праймериз в штате Техас. По предварительным данным, эта победа должна обеспечить ему выдвижение от Республиканской партии на пост президента США, так как в сумме он сумел заручиться поддержкой более чем 1144 делегатов, то есть большинства. Как сообщают CNN и Fox News, Ромни поддержал 71 процент делегатов от штата Техас, абсолютная численность их составляет 152. Пока точные данные о количестве человек, проголосовавших за Ромни, устанавливаются.

 

Кроме Ромни, на выдвижение от республиканской партии претендовали бывший сенатор от штата Пенсильвании Рик Санторум, бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, а также конгрессмен Рон Пол. Из президентской гонки к праймериз в Техасе официально не выбыл только Рон Пол, но стоит отметить, что он еще в середине мая сообщил, что больше не будет тратить денег на предвыборную борьбу. Рона Пола в родном для него Техасе поддержали 10 процентов делегатов. За Санторума проголосовали семь процентов, а за Гингрича - пять. Республиканские праймериз еще в шести штатах состоятся в июне. Выборы президента США пройдут в ноябре.

 

Соперником кандидата от республиканцев будет действующий президент США, представитель демократической партии Барак Обама.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
26 января
26 января
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
7 февраля
7 февраля