Горячие Новости

Облако тегов

Стросс-Кана обвиняют еще и в «женоненавистничестве»

Доминик Стросс-Кан

Новости США, Нью-Йорк. Гражданский иск, поданный против бывшего директора-распорядителя МВФ Доминика Стросс-Кана горничной из Нью-Йорка Нафиссату Диалло, «увеличился» на один пункт.

В данном пункте указывается на то, что горничная стала жертвой Стросс-Кана из-за «женоненавистничества» последнего. В дополнительном иске сказано, что ответчик совершил преступление по отношению к истцу, так как она является женщиной, а он испытывает определенную враждебность по отношению к женщинам.

Адвокат горничной заявил, что данный пункт позволит приобщить к делу другие случаи насильственных действий Стросс-Кана в отношении женщин. Адвокат намерен воспользоваться законом о защите жертв гендерно мотивированного насилия, действующим в Нью-Йорке.

Стросс-Кан был обвинен в изнасиловании горничной Диалло в мае 2011 года. Возбужденное уголовное дело закончилось снятием всех обвинений судом Нью-Йорка в августе 2011 года. Вслед за решением суда горничная Диалло подала гражданский иск против бывшего главы МВФ, требуя денежной компенсации за моральный и физический ущерб. Слушания по делу назначены на 11 июня 2012 года.

На минувшей неделе сам Стросс-Кан подал иск против Диалло, обвиняя ее в даче ложных показаний и требуя 1 млн долларов в качестве возмещения причиненного ущерба – испорченной репутации и лишения поста главы МВФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Горские евреи
Горские евреи
Гобозов Александр
Гобозов Александр
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)