Горячие Новости

Облако тегов

В США выставят на торги картины, украденные 31 год назад

В США выставят на торги картины

Новости США. Интересна судьба двух картин, которые в ближайшее время уйдут с молотка в США. Их украли у владелицы, проживавшей в штате Массачусетс более трех десятилетий назад – в 1976 году. Спустя тридцать один год они случайно были найдены. И теперь в мае в Нью-Йорке они будут выставлены на торги аукционного дома Sotheby's. Об этом сообщили средствам массовой информации организаторы торгов.

Одна из найденных картин представляет собой работу Чайлда Хэссема, американца-импрессиониста. Называется она «На солнце».

 

Эксперты оценили ее в 1,5 - 2,5 млн. долларов. Ее будут продавать 17 мая. Вторая картина называется «Берег Женевского озера». Она была написана французским живописцем Густавом Курбе. Она уйдет с молотка 4 мая. Ее цена – 200-300 тысяч долларов.

 

 

Картины были собственностью Мэй Перски. Второго июля 1976 года неизвестными, ворвавшимися в ее дом, были похищены эти полотна, а также столовое серебро и ковры. Полиции не удалось выйти на след преступников. А в 2007 г. адвокат Конли Патрик обратился к арт-дилеру г. Ньюпорт (штат Род-Айленд) с вопросом оценки стоимости этих картин. Узнав полотна, специалист сообщил об этом властям. Как выяснилось, адвокат не знал о том, что картины краденные. Они достались ему от брата, занимавшимся торговлей антиквариатом. В 2008 г. суд присудил эти картины наследнице Мэй Перски - Джудит Йоффи. Но она в том же году скончалась, поэтому полотна уйдут с молотка

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Европы
Страховая система Европы
Днепропетровск
Днепропетровск
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Hyundai Motor
Hyundai Motor