Горячие Новости

Облако тегов

В США выставят на торги картины, украденные 31 год назад

В США выставят на торги картины

Новости США. Интересна судьба двух картин, которые в ближайшее время уйдут с молотка в США. Их украли у владелицы, проживавшей в штате Массачусетс более трех десятилетий назад – в 1976 году. Спустя тридцать один год они случайно были найдены. И теперь в мае в Нью-Йорке они будут выставлены на торги аукционного дома Sotheby's. Об этом сообщили средствам массовой информации организаторы торгов.

Одна из найденных картин представляет собой работу Чайлда Хэссема, американца-импрессиониста. Называется она «На солнце».

 

Эксперты оценили ее в 1,5 - 2,5 млн. долларов. Ее будут продавать 17 мая. Вторая картина называется «Берег Женевского озера». Она была написана французским живописцем Густавом Курбе. Она уйдет с молотка 4 мая. Ее цена – 200-300 тысяч долларов.

 

 

Картины были собственностью Мэй Перски. Второго июля 1976 года неизвестными, ворвавшимися в ее дом, были похищены эти полотна, а также столовое серебро и ковры. Полиции не удалось выйти на след преступников. А в 2007 г. адвокат Конли Патрик обратился к арт-дилеру г. Ньюпорт (штат Род-Айленд) с вопросом оценки стоимости этих картин. Узнав полотна, специалист сообщил об этом властям. Как выяснилось, адвокат не знал о том, что картины краденные. Они достались ему от брата, занимавшимся торговлей антиквариатом. В 2008 г. суд присудил эти картины наследнице Мэй Перски - Джудит Йоффи. Но она в том же году скончалась, поэтому полотна уйдут с молотка

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Айон (aion)
Айон (Aion)
26 апреля
26 апреля
7 июня
7 июня
Таможенный союз
Таможенный союз

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?