Горячие Новости

Облако тегов

Китайская компания снабдила КНДР ракетными комплектующими

Hubei_Sanjiang

Новости США, Вашингтон. Официальный Вашингтон обвиняет компанию Hubei Sanjiang (Китай) в поставках КНДР комплектующих к самоходным пусковым установкам ля ракет, а ведь это запрещает делать принятая санкция ООН в отношении Пхеньяна, делится агентство Reuters со ссылкой на Джея Карни, официального представителя Белого дома.

По словам Карни, речь идет о самоходных установках, которые перевозили ракеты и были отмечены на проведенном параде в столице Северной Кореи, посвященном 100-летию первого лидера Северной Кореи Ким Ир Сену.

Ракета, которая перевозилась с помощью самоходной установки, возможно, собрана из комплектующих из Поднебесной, была выставлена на всеобщее обозрение немногим после неудачного запуска ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") на борту. Многие эксперты поговаривают о том, что данный запуск являлся завуалированной подготовкой к новым ядерным испытаниям.

Биржевой лидер обращает внимание, что Северная Корея назвала себя ядерным государством в 2005 году. Уже в 2006 году, а также через три года в 2009 году КНДР проводила подземные ядерные испытания, которые не прошли незамеченными со стороны международной общественности. Так, Совбез ООН принял ряд резолюций, которые требовали от Пхеньяна прекращения разработок в ядерной сфере. К примеру, в резолюциях 1718 и 1874, не учитывая санкции, есть требования, согласно которых КНДР не должна проводить ядерные испытания, запуски баллистических ракет, при этом должна отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации всего Корейского полуострова.

Среди участников шестисторонних переговоров по вопросу ядерных разработок на Корейском полуострове, которые стартовали в 2003 году и были прерваны в 2008, были: собственно государства, размещенные на полуострове КНДР и Южная Корея, а также Россия, Китай, США и Япония.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Киев
Киев
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская

Телец
Екатеринбург
Екатеринбург