Горячие Новости

Облако тегов

Китайская компания снабдила КНДР ракетными комплектующими

Hubei_Sanjiang

Новости США, Вашингтон. Официальный Вашингтон обвиняет компанию Hubei Sanjiang (Китай) в поставках КНДР комплектующих к самоходным пусковым установкам ля ракет, а ведь это запрещает делать принятая санкция ООН в отношении Пхеньяна, делится агентство Reuters со ссылкой на Джея Карни, официального представителя Белого дома.

По словам Карни, речь идет о самоходных установках, которые перевозили ракеты и были отмечены на проведенном параде в столице Северной Кореи, посвященном 100-летию первого лидера Северной Кореи Ким Ир Сену.

Ракета, которая перевозилась с помощью самоходной установки, возможно, собрана из комплектующих из Поднебесной, была выставлена на всеобщее обозрение немногим после неудачного запуска ракеты "Ынха-3" ("Млечный путь") со спутником "Кванменсон-3" ("Яркая звезда") на борту. Многие эксперты поговаривают о том, что данный запуск являлся завуалированной подготовкой к новым ядерным испытаниям.

Биржевой лидер обращает внимание, что Северная Корея назвала себя ядерным государством в 2005 году. Уже в 2006 году, а также через три года в 2009 году КНДР проводила подземные ядерные испытания, которые не прошли незамеченными со стороны международной общественности. Так, Совбез ООН принял ряд резолюций, которые требовали от Пхеньяна прекращения разработок в ядерной сфере. К примеру, в резолюциях 1718 и 1874, не учитывая санкции, есть требования, согласно которых КНДР не должна проводить ядерные испытания, запуски баллистических ракет, при этом должна отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации всего Корейского полуострова.

Среди участников шестисторонних переговоров по вопросу ядерных разработок на Корейском полуострове, которые стартовали в 2003 году и были прерваны в 2008, были: собственно государства, размещенные на полуострове КНДР и Южная Корея, а также Россия, Китай, США и Япония.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эстония на карте
Эстонская Республика
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Чай
Чай
27 июля
27 июня

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна