Горячие Новости

Облако тегов

В Вашингтоне проходит министерская встреча G8

Новости США. Министры иностранных дел «Большой восьмерки" ведущих промышленно развитых стран мира встречаются в Вашингтоне для обсуждения ряда вопросов, среди которых ситуация в Сирии, ядерные переговоры с Ираном и планы Северной Кореи запустить ракету.

В ходе двухдневного заседания они также согласуют повестку дня саммита «Большой восьмерки», который состоится в следующем месяце в президентской резиденции Кэмп Дэйвид, вблизи Вашингтона.

Государственный секретарь США Хиллари Клинтон также проведет отдельные двусторонние переговоры с министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе и главой МИД России Сергеем Лавровым.

Клинтон заявила, что все страны G8 глубоко обеспокоены масштабом насилия и числом человеческих жертв в Сирии и сознательными проблемами, с которыми встречался специальный посланник Кофи Аннан в его попытках воплотить в жизнь план прекращения огня.

Среди стран «Большой восьмерки» - США, Франция и Великобритания призвали президента Башара аль-Асада уйти в отставку. Россия оказывает поддержку Асаду в его борьбе с оппозицией и продолжает продавать оружие Сирии.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Википедия
Википедия

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Вентспилс
Вентспилс
Audi R8
Audi R8